Cara Gampang Membuat Kentang Masak Daging Cincang (土豆肉沫) yang Lezat Sekali

Kentang Masak Daging Cincang (土豆肉沫)

Anda sedang mencari ide Resep Kentang Masak Daging Cincang (土豆肉沫) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kentang Masak Daging Cincang (土豆肉沫) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Kentang Masak Daging Cincang (土豆肉沫), Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kentang Masak Daging Cincang (土豆肉沫) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentang Masak Daging Cincang (土豆肉沫), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kentang Masak Daging Cincang (土豆肉沫) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kentang Masak Daging Cincang (土豆肉沫) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kentang Masak Daging Cincang (土豆肉沫) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kentang Masak Daging Cincang (土豆肉沫) memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cocok buat anak2, biasanya disajikan dgn disiram diatas nasi panas & ditambah telur rebus. Di kulkas selalu sedia daging cincang jd termasuk menu darurat yg simple & cepat. Sbnrnya lbh enak klo ditambah cabe merah iris, tp klo buat anak2 cabenya diskip

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kentang Masak Daging Cincang (土豆肉沫):

  1. 1 buah kentang
  2. 150 gram daging cincang
  3. 1 siung bawang putih cincang
  4. Kecap asin
  5. Dark soy sauce (老抽)
  6. Arak masak (optional)
  7. Tepung maizena/tapioca
  8. Garam merica

Cara membuat Kentang Masak Daging Cincang (土豆肉沫)

  1. Potong dadu kentang, rendam dgn air+sedikit garam. Lalu goreng sampai matang. Sisihkan
  2. Bumbui daging cincang dgn kecap asin, arak & 1 sdt tepung maizena
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampe harum lalu masukkan daging cincang
  4. Tumis sampai matang, bumbui dgn dark soy sauce, garam & merica (1/2 sdt)
  5. Tambahkan 1/2 mangkuk air, biarkan mendidih. Campur 1 sdt maizena dgn sedikit air lalu kentalkan tumisan daging tadi
  6. Masukkan kentang, masak sebentar lalu matikan api & biarkan sampai bumbu meresap
  7. Penyajian : tuang di atas nasi panas, taburi daun bawang & tambahkan telur rebus atau telur kecap (卤蛋)
  8. Ps : dark soy sauce bukan kecap manis ya, tp klo gada boleh diganti kecap manis (rasanya ga sama tp tetep enak kok)
    Daging yg dipake daging babi, boleh diganti daging ayam/sapi

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kentang Masak Daging Cincang (土豆肉沫) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel