Resep Pakcoy siram kuah ayam cincang Anti Gagal

Pakcoy siram kuah ayam cincang

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pakcoy siram kuah ayam cincang yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pakcoy siram kuah ayam cincang yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Pakcoy siram kuah ayam cincang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pakcoy siram kuah ayam cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pakcoy siram kuah ayam cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pakcoy siram kuah ayam cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Pakcoy siram kuah ayam cincang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pakcoy siram kuah ayam cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pakcoy siram kuah ayam cincang menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

ini sayur simple banget, oseng oseng jadi deh. saya ga pake garem soalnya sudah pake kecap asin

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pakcoy siram kuah ayam cincang:

  1. 2 ikat pakcoy
  2. 150 gr daging ayam, dipotong kecil2
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 sdt bawang bombay, cincang
  5. 1 sdt arak masak
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1 sdm saos tiram
  9. 1 sdt minyak wijen
  10. secukupnya air
  11. secukupnya merica
  12. secukupnya kaldu jamur bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Pakcoy siram kuah ayam cincang

  1. Rebus pakcoy sebentar dengan air mendidih yang telah dibubuhi garam. tiriskan dan tata di piring.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. masukkan ayam tumis sampai matang.
  3. Masukkan arak masak dan minyak wijen tumis kembali.
  4. Masukkan air, kecap manis, saos tiram, kecap asin, merica dan kaldu jamur bubuk. masak sampai air mendidih. koreksi rasa.
  5. Tuangkan kuah ayam ke sayur. sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pakcoy siram kuah ayam cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel