Cara Gampang Membuat Paprika ISI daging cincang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Paprika ISI daging cincang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Paprika ISI daging cincang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Paprika ISI daging cincang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Paprika ISI daging cincang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Paprika ISI daging cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Paprika ISI daging cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Paprika ISI daging cincang yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Paprika ISI daging cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Paprika ISI daging cincang memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Punya Paprika cuma satu, jd saya kasih buat suami deh, kebetulan suami suka sayur apa aja.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Paprika ISI daging cincang:
- 500 gr daging sapi giling
- 3 buah Paprika (saya pakai satu aja)
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 1 kaleng tomat
- 300 ml air
- 1/2 sdt Oregano kering
- 1/2 sdt
- Secukupnya garam dan merica
- 1 sdm minyak zaitun
Cara membuat Paprika ISI daging cincang
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis sebentar lalu dingin kan
- Stlh dingin, campurkan dgn daging, telur, Oregano, garam dan merica
- Potong bagian atas Paprika dan bersihkan isinya sehingga membentuk lobang. Oles dgn garam lalu masukkan campuran daging.
- Sisa daging ditumis bersama bawang merah selama kurleb 5 menit, kemudian masukkan air dan tomat kaleng, diamkan satu menit.
- Masukkan Paprika ISI kedalam panci, masak selama 1 jam dgn API sedang.
- Cek sesekali ya bun. Aduk dan pastikan airnya masih ada dan gak kering.
- Saya masukin buncis yg udah direbus juga biar ada ijo2 di saosnya. Hehehe.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Paprika ISI daging cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!