Cara Gampang Menyiapkan Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen Anti Gagal

Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen

Lagi mencari inspirasi Resep Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ada sisa nasi di rice cooker bosen dimasak Nasi Goreng, liat dikulkas ada sisa udang, daging sapi cincang dan jagung pitil,,,Voila bikin bubur aja lah,,,lahap dimakan saat cuaca mendung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen:

  1. 3-5 centong Nasi Matang
  2. 5 pcs Udang
  3. 250 gr Daging Cincang
  4. 50 gr Jagung Pitil
  5. Bumbu
  6. 1-1,5 liter Air Matang
  7. Secukupnya Garam
  8. 2 sdt Kecap Ikan
  9. Secukupnya Merica
  10. Secukupnya Kaldu Jamur
  11. 2-3 sdm minyak wijen
  12. 1 butir telur ayam

Langkah-langkah membuat Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen

  1. Nasi Matang ditaruh di panci anti lengket, beri air matang, rebus bersama udang dan daging cincangnya, masukkan semua bumbu kecuali minyak wijen selama -/+ 45 - 50 menit
  2. Setelah agak mengental atau dgn tingkat kekentalan sesuai selera mau kental or cair,,,masukan jagung pitil,,,aduk lagi secara berkala jangan sampai berkerak di bawahnya
  3. Setelah sesuai kekentalan dan kehalusan bubur yg diinginkan masukkan minyak wijen lalu aduk secara berkala lagi,,, masukkan telur ayam aduk2 lg hingga rata dan matang,,,lalu setelah matang test rasa lalu sajikan bisa dgn topping cakue daun seledri dan lainnya sesuai selera,,,tanpa topping juga sudah enak selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Udang Daging Cincang Jagung Minyak Wijen yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel