Cara Gampang Membuat Pokcoy Siram Tumis Bawang Daging Cincang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pokcoy Siram Tumis Bawang Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Pokcoy Siram Tumis Bawang Daging Cincang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Pokcoy Siram Tumis Bawang Daging Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pokcoy Siram Tumis Bawang Daging Cincang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pokcoy Siram Tumis Bawang Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pokcoy Siram Tumis Bawang Daging Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pokcoy Siram Tumis Bawang Daging Cincang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pokcoy Siram Tumis Bawang Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pokcoy Siram Tumis Bawang Daging Cincang menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah. Assalamualaikum.
Hanya ada sedikit waktu untuk menyiapkan masakan? Jangan khawatir bund, masakan saya kali ini super duper cepat dengan rasa yang luar biasa nikmat.
Pokcoy Siram Bawang Daging Cincang , ehm yummy...
Monggo di recook bund...
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pokcoy Siram Tumis Bawang Daging Cincang:
- 250 gr pokcoy
- 1 helai daun bawang
- 5 sdm daging cincang
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1 sdm butter
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pokcoy Siram Tumis Bawang Daging Cincang
- Potong pokcoy, cuci bersih. Didihkan air, masukkan pokcoy setelah layu angkat dan tiriskan. Cincang bawang putih. Iris serong daun bawang.
- Panaskan minyak dan butter, setelah butter mencair masukkan bawang putih dan daun bawang, tumis hingga harum kemudian masukkan daging cincang. Tumis hingga daging berubah warna. Masukkan garam, merica, kaldu jamur. Tambahkan minyak wijen, tes rasa.
- Tata pokcoy diatas piring, siram dengan tumisan daging dan bawang. Pokcoy Siram Tumis Bawang Daging siap di sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pokcoy Siram Tumis Bawang Daging Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!