Cara Gampang Menyiapkan Buncis tumis daging cincang pedas yang Sempurna

Buncis tumis daging cincang pedas

Sedang mencari ide Resep Buncis tumis daging cincang pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Buncis tumis daging cincang pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Buncis tumis daging cincang pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Buncis tumis daging cincang pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buncis tumis daging cincang pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Buncis tumis daging cincang pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Buncis tumis daging cincang pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Buncis tumis daging cincang pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Buncis tumis daging cincang pedas diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Buncis tumis daging cincang pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Buncis tumis daging cincang pedas memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ngabisin stock daging cincang, bingung mau di bikin apa akhirnya di masak buat bekal paksu aja deh...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Buncis tumis daging cincang pedas:

  1. 200 gram daging cincang
  2. Segenggam buncis
  3. 1 butir bawang putih di geprek (kalau punya, boleh pakai bombay)
  4. Bumbu halus:
  5. 5 butir bawang merah
  6. 6 butir cabe rawit
  7. 4 butir cabe merah keriting
  8. 1 buah tomat merah kecil
  9. secukupnya Gula, garam dan penyedap
  10. 1 sdt saori saos tiram

Cara membuat Buncis tumis daging cincang pedas

  1. Cuci bersih buncis, setelah di siangi iris serong. Basuh daging cincang dengan air mengalir lalu sisihkan
  2. Blender bumbu halus lalu sisihkan
  3. Iris bawang bombay (atau geprek bawang putih) lalu tumis sampai layu dan masukan daging cincang.. masak hingga mengeluarkan air dan setengah matang lalu masukan bumbu yg sudah di haluskan...
  4. Masak hingga bumbu matang dan masukan buncis. Berikan sedikiiit saja air matang lalu masukan gula, garam dan penyedap bila suka
  5. Koreksi rasa, lalu siap untuk di hidangkan...
  6. Selamat mencoba 😊

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Buncis tumis daging cincang pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel