Resep Mun Tahu Daging Sapi Cincang Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Mun Tahu Daging Sapi Cincang yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Mun Tahu Daging Sapi Cincang yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Mun Tahu Daging Sapi Cincang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mun Tahu Daging Sapi Cincang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mun Tahu Daging Sapi Cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mun Tahu Daging Sapi Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mun Tahu Daging Sapi Cincang yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mun Tahu Daging Sapi Cincang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mun Tahu Daging Sapi Cincang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mun Tahu Daging Sapi Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mun Tahu Daging Sapi Cincang menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lembut, nikmat, mengenyangkan & sehat.. Kombinasi sempurna kelezatan tahu & cita rasa daging sapi ^^
Kebetulan aku suka kalo kuahnya enggak begitu banyak. Suami pun sukaaa dengan rasanya, semoga teman² juga cocok ya ^^
Inspiradi resep dari Mbak Susan;
https://cookpad.com/id/r/6707591
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mun Tahu Daging Sapi Cincang:
- 200 gram daging sapi cincang
- 1 kotak tahu putih cina, potong kotak kecil
- 300 ml air
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, geprek
- 1 sdt garam
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula diabetasol
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan air
- Minyak untuk menumis
- sesuai selera Daun bawang & seledri
Langkah-langkah untuk membuat Mun Tahu Daging Sapi Cincang
- Siapkan semua bahan. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih & jahe sampai harum & berubah warna.
Masukkan daging cincang, aduk sebentar. - Masukkan tahu potong, tambahkan garam, lada, kecap asin, gula dan saos tiram. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang, bumbu meresap.
Terakhir, tuang larutan tepung maizena dan aduk rata sampai konsistensi kuah mengental. Koreksi rasa, matikan api. - Taburi daun bawang & seledri. Angkat dan sajikan. Mun tahu daging sapi cincang siap dinikmati ^^
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mun Tahu Daging Sapi Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!