Cara Gampang Menyiapkan Fuyunghai Ayam Cincang yang Sempurna

Fuyunghai Ayam Cincang

Sedang mencari ide Resep Fuyunghai Ayam Cincang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Fuyunghai Ayam Cincang, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Fuyunghai Ayam Cincang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fuyunghai Ayam Cincang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fuyunghai Ayam Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Fuyunghai Ayam Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Fuyunghai Ayam Cincang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fuyunghai Ayam Cincang adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fuyunghai Ayam Cincang diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Fuyunghai Ayam Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Fuyunghai Ayam Cincang memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Memanfaatkan ayam yang ada lalu dicincang bisa dijadikan olahan sederhana fuyunghai. Selain saus tomatnya segar tambahan potongan nanas membuat rasanya tambah segar lagi.
#ahlinyaayam
#Cookpadcommunity_Kalbar
#ResepMamaEra
#ResepMasakanMamaEra

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Fuyunghai Ayam Cincang:

  1. Bahan telur:
  2. 3 btr telur
  3. 2 sdm terigu
  4. 1 sdm maizena
  5. 2 tangkain daun bawang
  6. 100 gr daging ayam cincang
  7. Secukupnya garam
  8. Bumbu halus:
  9. 2 butir bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. Bumbu Saus Tomat:
  12. 2 siung bawang putih (cincang)
  13. 1 bh bawang bombay (iris)/skip
  14. 6 sdm saus tomat
  15. 1 sdt maizena (diencerkan)
  16. 200 ml air
  17. Secukupnya garam dan gula pasir
  18. Pelengkap Saus:
  19. Sepotong nanas (diiris)
  20. 1 bh wortel kecil (potong korek api)

Langkah-langkah membuat Fuyunghai Ayam Cincang

  1. Siapkan bahan telur dan bumbu halus campur semua bahan kocok hingga rata.
  2. Siapkan wajan tuang minyak goreng yang agak banyak biarkan minyak panas lalu tuang telur dan didadar kecilkan apinya biarkan matang secara perlahan lalu dibalik hingga bagian dalam matang serta cantik warna luarnya. Angkat.
  3. Buat sausnya : tumis bawang putih cincang hingga harum tambahkan air biarkan mendidih masukkan wortel hingga setengah empuk tambahkan saus tomat, nanas dan bawang bombay (sy skip) juga garam dan gula pasir. Terakhir masukkan maizena yang sudah diencerkan. Koreksi rasa.
  4. Tata telur di piring lalu siram dangan saus tomatnya. Siap dihidangkan mom.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Fuyunghai Ayam Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel