Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging cincang cabe hijau, Menggugah Selera

Daging cincang cabe hijau

Lagi mencari inspirasi Resep Daging cincang cabe hijau Anti Gagal yang unik?, Resep Daging cincang cabe hijau Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Daging cincang cabe hijau, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging cincang cabe hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging cincang cabe hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Daging cincang cabe hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Daging cincang cabe hijau yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging cincang cabe hijau adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging cincang cabe hijau diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Daging cincang cabe hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging cincang cabe hijau memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Buat yg suka masakan gurih dan tidak pedes..menu ini layak dicoba

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging cincang cabe hijau:

  1. 500 gram daging sapi cincang
  2. 1/2 bawang bombay
  3. 5 butir bawang merah
  4. 1 sdm saos tiram
  5. 1 sdm kecap manis
  6. Merica bubuk secukupnya sesuai selera
  7. 5 biji cabe hijau

Cara membuat Daging cincang cabe hijau

  1. Bersihkan daging sapi kemudian cincang menggunakan Chopper biar gampang dan cepat
  2. Iris memanjang bawang bombay dan bawang merah kemudian di tumis bersamaan dengan daging yg telah di cincang
  3. Masukan cabe hijau yg sudah dipotong2 lalu oseng2 hingga daging matang dan berubah warna
  4. Kemudian campurkan saos tiram, kecap manis, bubuk merica, garam dan gula
  5. Oseng2 lagi hingga bumbu tercampur rata dan sudah keluar aroma harumnya
  6. Daging cincang cabe hijau siap disantap๐Ÿฅฐ

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging cincang cabe hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel