Langkah Mudah untuk Membuat Udang Jeruk Tumis Bawang Putih Anti Gagal

Udang Jeruk Tumis Bawang Putih

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Jeruk Tumis Bawang Putih Anti Gagal yang unik?, Resep Udang Jeruk Tumis Bawang Putih yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Udang Jeruk Tumis Bawang Putih Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Jeruk Tumis Bawang Putih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Jeruk Tumis Bawang Putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Udang Jeruk Tumis Bawang Putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Udang Jeruk Tumis Bawang Putih yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Jeruk Tumis Bawang Putih adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Jeruk Tumis Bawang Putih diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Udang Jeruk Tumis Bawang Putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Jeruk Tumis Bawang Putih memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sudah lama gak masak seafood, mumpung ada diskon di supermarket udang kupas lgsg beli banyak. Masak yg simple dan cepat, anak lahap dan rikues untuk bekal ke sekolah besoknya. Selamat mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Jeruk Tumis Bawang Putih:

  1. 350 gr udang kupas
  2. 3 siung bawang putih kating, cincang
  3. 1 ruas jari jahe, geprek
  4. Secukupnya garam
  5. Secukupnya merica
  6. Secukupnya penyedap (opsional)
  7. Sedikit minyak untuk menumis
  8. 3 butir jeruk nipis besar, peras airnya

Langkah-langkah membuat Udang Jeruk Tumis Bawang Putih

  1. Masukkan bawang puting cincang ke dalam minyak dalam kondisi kompor mati, nyalakan kompor api kecil lalu tumis bawang putih sampai berubah warna dan harum (tujuannya agar bawang putih gak gosong)
  2. Masukkan jahe, tumis sebentar.
  3. Masukkan udang, aduk aduk. Masukkan semua bumbu, masukkan air jeruk nipis lalu aduk rata
  4. Aduk udang terus menerus sampai air jeruk menyerap
  5. Setelah air jeruk menyusut, taburkan daun rosemary kering secukupnya. Aduk sebentar lalu test rasa dan sajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Udang Jeruk Tumis Bawang Putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel