Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam kecap saos tiram (W#37), Lezat

Ayam kecap saos tiram (W#37)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam kecap saos tiram (W#37) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam kecap saos tiram (W#37), Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam kecap saos tiram (W#37) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam kecap saos tiram (W#37) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam kecap saos tiram (W#37), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam kecap saos tiram (W#37) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam kecap saos tiram (W#37) yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam kecap saos tiram (W#37) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam kecap saos tiram (W#37) menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Salah satu menu favorit anak2 & suami di rumah. Rasanya manis, gurih & legiitt. Pasti dijamin bakal nambah nasi terus. Kuuyy kita masak 😘

#pejuanggoldenbatikappron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam kecap saos tiram (W#37):

  1. 3/4 kg ayam potong2 kecil/sesuai selera (sy jadi 8 potong)
  2. 3 siung bw putih, cincang
  3. 1 buah bw bombay, potong memanjang
  4. 1,5 sdm saori saos tiram
  5. 4 sdm saos tomat
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 1 gelas air
  8. secukupnya Garam, lada bubuk, gula pasir, penyedap
  9. Margarin/myk goreng secukupnya untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Ayam kecap saos tiram (W#37)

  1. Bersihkan ayam & kukus selama +/- 15 menit sampai agak empuk. Bisa juga direbus. Klo saya lebih suka dikukus jadi lemak2nya bisa hilang/turun ke air kukusan.
  2. Goreng sebentar ayam yg sdh dikukus tadi, sampai setengah matang aja/agak kecoklatan.
  3. Panaskan minyak/margarin, kmd masukkan bw putih. Tumis sebentar sampai agak layu kmd masukkan bw. Bombay. Tumis lagi sampai harum.
  4. Tambahkan air. Masukkan saos tomat, saori, kecap manis, & bumbu2. Aduk rata & koreksi rasa. Tunggu agak mendidih lalu masukkan ayam.
  5. Aduk2 lalu tutup sebentar supaya ayam empuk & bumbu meresap. Jangan lupa sesekali diaduk2 supaya kuah tidak asat & ayam tidak gosong.
  6. Setelah air menyusut & bumbu meresap, matikan kompor & ayam kecap favorit siap disajikan. Gampang banget kan bikinnya, bumbunya juga simple jd gak perlu ngulek2 bumbu. Selamat menikmati πŸ€—

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam kecap saos tiram (W#37) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel