Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Cincang Daging, Enak Banget

Gulai Cincang Daging

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Cincang Daging yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gulai Cincang Daging Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Gulai Cincang Daging yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Cincang Daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang Daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai Cincang Daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Gulai Cincang Daging yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Cincang Daging adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Cincang Daging diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gulai Cincang Daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Cincang Daging memakai 24 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Khass rm.padang bgt ini maaahhh 😍

Jarang bgt g nemu ini klo k rm.padang.
Warna kuah gulai yg kuning pekat, aroma khas daging cincang, dan bumbu yg nyerap bgt k daging ny aduuuhhh campur jd 1. NIKMAT !

Resep ini jg bs dibuat utk ayam ya. Sama enak ny dan g amis✌

#PejuangGoldenApron3
#RecookHero_Sumbar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Cincang Daging:

  1. 1/4 kg daging cincang (daging berlemak)
  2. 15 biji cabe merah
  3. 10 biji cabe rawit
  4. 6 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 4 buah kemiri
  7. 1/4 kg santan kental
  8. 1 sdm jinten
  9. 4 buah kapulaga
  10. 4 buah bunga lawang
  11. 1 ruas kayu manis
  12. 2 buah cengkeh
  13. 1 batang serai
  14. 1 ruas lengkuas
  15. 1 ruas jahe
  16. 4 lembar daun jeruk
  17. 4 lembar daun salam
  18. Secukupnya garam
  19. Secukupnya air
  20. 1/2 buah pala
  21. 1 sdt ketumbar
  22. 1 sdt kunyit
  23. 1 sdt ladaku
  24. 2 buah kentang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gulai Cincang Daging

  1. Cuci bersih daging cincang. Rebus dg air sampai mendidih. Buang air rebusan. Rebus kembali dg air baru + 2 lembar daun salam + rajangan 1 siung bawang putih + 1 siung bawang merah + 1/2 batang serai + garam sampai mendidih. Sisakan 1 gelas air rebusan. Lalu tiriskan daging.
  2. Giling cabe,bawang,kemiri,lengkuas,jahe,jinten,pala. Tambahkan merica,ketumbar dan kunyit bubuk. Masukkan serai,daun salam dan daun jeruk.
  3. Potong kentang. Lalu cuci bersih.
  4. Tumis bumbu sampai wangi dg minyak yg agak banyak. Tambahkan bunga lawang,kapulaga,dan kayu manis.
  5. Masukkan daging dan air rebusannya ke dalam tumisan bumbu. Kemudian tambahkan santan kental dan kentang. Beri garam dan aduk rata.
  6. Masak dg api sedang sampai daging terasa empuk dan bumbu menyerap (warna daging sudah benar' kuning pekat spt kuah). Semakin lama dimasak kuah makin kecoklatan pekat dan sering diaduk pelan ya agar bumbu tidak hangus.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Cincang Daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel