Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Ceker Kepala Ayam Masak Cabai Kering, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Ceker Kepala Ayam Masak Cabai Kering yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Ceker Kepala Ayam Masak Cabai Kering yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Sate Ceker Kepala Ayam Masak Cabai Kering Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Ceker Kepala Ayam Masak Cabai Kering yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Ceker Kepala Ayam Masak Cabai Kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sate Ceker Kepala Ayam Masak Cabai Kering enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Sate Ceker Kepala Ayam Masak Cabai Kering yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Ceker Kepala Ayam Masak Cabai Kering adalah 9 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Ceker Kepala Ayam Masak Cabai Kering diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate Ceker Kepala Ayam Masak Cabai Kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Ceker Kepala Ayam Masak Cabai Kering menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bakaran/panggangan yang bumbunya ringkes banget. Cepet dan enak. Semua pada sukaπ.
Aslinya resep cuma buat ceker ya
Cuma kadang sesuka hati emak banget.
Kadang tambahin kepala ayam
Kadang ya ayamnya aja yang aku bumbuin dan panggang
Oh iya cabai aku skip karena memang bikin buat anak-anak juga
Jadi yaa ga pedes
Sambel pisah aja
Yakin bikin nambah2π
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Ceker Kepala Ayam Masak Cabai Kering:
- 400 g ceker ayam
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 6 buah cabai kering, dicincang kasar (aku skip, anak2 biar bisa makan)
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdt kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 350 ml air
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Tusuk Sate (aku skip lagi ga ada)
Langkah-langkah untuk membuat Sate Ceker Kepala Ayam Masak Cabai Kering
- Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum
- Masukkan ceker ayam dan kepala ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis dan gula. Aduk rata.
- Tuang air masak sampai bumbu meresap.
- Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Bakar hingga kecoklatan (aku cuma dipanggang aja ya, tanpa ditusuk). Sajikan selagi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Ceker Kepala Ayam Masak Cabai Kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!