Resep 13. Risol - Rogut ayam cincang, Lezat Sekali

13. Risol - Rogut ayam cincang

Sedang mencari ide Resep 13. Risol - Rogut ayam cincang, Sempurna yang unik?, Resep 13. Risol - Rogut ayam cincang yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat 13. Risol - Rogut ayam cincang, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 13. Risol - Rogut ayam cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 13. Risol - Rogut ayam cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 13. Risol - Rogut ayam cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 13. Risol - Rogut ayam cincang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 13. Risol - Rogut ayam cincang adalah 22 Buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 13. Risol - Rogut ayam cincang diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 13. Risol - Rogut ayam cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 13. Risol - Rogut ayam cincang memakai 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Cemilan favorite keluarga...


Bahan yang aku pakai ini "yang tersedia" dirumah aja ya, berhubung hujan sedari pagi... Seperti daun sop, kebetulan stok dirumah lagi gada😄 jadi aku ganti daun bawang.

Kulit risol ga pecah & tdk lengket🤤

#risolrogut
#kulitrisol

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 13. Risol - Rogut ayam cincang:

  1. Isian rogut :
  2. 1 potong paha ayam cincang
  3. 1 buah wortel uk.sedang potong dadu
  4. 1 buah kentang uk.sedang potong dadu
  5. 1/2 buah bawang bombay cincang
  6. 1 siung bawang putih cincang
  7. 1 daun bawang bag.hijau potong halus
  8. 1 sdm tep. Terigu larutkan dg sedikit air
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt kaldu ayam
  11. 1 sdm gula pasir
  12. 200 ml susu cair (me: dancow fortigrow 1 sachet di cairkan)
  13. Kulit risol :
  14. 200 gr tep terigu pro.sedang
  15. 20 gr tep kanji
  16. 2 butir telur
  17. 100 ml susu cair
  18. 300-350 ml air biasa
  19. 1 sdt garam
  20. Bahan balur
  21. Sisa adonan kulit
  22. Tepung roti kasar (blender)

Langkah-langkah untuk membuat 13. Risol - Rogut ayam cincang

  1. Rebus wortel dan kentang hingga empuk.
    Tumis duo bawang hingga harum & masukkan ayam.
    Tunggu hingga berubah warna.
    Kemudian masukkan susu cair, hingga mendidih.
    Tambahkan larutan tep.terigu, aduk hingga mengental, matikan api kompor.
    Tambahkan irisan daun bawang/sop aduk rata.
  2. Aduk semua bahan kulit hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
    Saring adonan agar lebih "baik" dan mudah saat di masak.

    Teflon uk. 18 ya
  3. Sisakan sedikit adonan kulit untuk membalur risoles.
    Goreng dan hidangkan😊😍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 13. Risol - Rogut ayam cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel