Resep Topai Cai Saus Tiram Bawang Putih yang Enak
Lagi mencari ide Resep Topai Cai Saus Tiram Bawang Putih, Lezat yang unik?, Resep Topai Cai Saus Tiram Bawang Putih yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Topai Cai Saus Tiram Bawang Putih, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Topai Cai Saus Tiram Bawang Putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Topai Cai Saus Tiram Bawang Putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Topai Cai Saus Tiram Bawang Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Topai Cai Saus Tiram Bawang Putih yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Topai Cai Saus Tiram Bawang Putih yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Topai Cai Saus Tiram Bawang Putih menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Topai Cai..baru tau jenis sayuran yang satu ini. Dipasaran memang jarang ditemukan yah..Penasaran kaann.. π€π
Minggu ini Topai Cai menjadi pembahasan warga #Kombes. Penampakannya cantik, jenis sawi2an yang berukuran mini seperti baby pakcoy, namun memiliki daun keriting dengan warna hijau yang lebih pekat. Karena penasaran sy pun langsung order di @farm45 yang banyak menjual menjual sayur2an organik secara online.
Taaraa..sabtu pagi kemarin sayuran ini sampai.. dan hari ini langsung diolah.. Aahhaayy ga sabar nyicipin sayuran cantik ini.. ππ
Seperti biasa ngolahnya pingin yang simpel2 ajah yah...biasanya sy pakai sayuran pakcoy.. Kali ini coba pakai Topai Cai..
Saya #PilihMasak sendiri, karena memasak bagi saya selain sebuah tantangan sekaligus sarana berkekspresi untuk menyajikan hidangan sehat dan disukai keluarga.. Daann.. tak jarang menjadi salah satu cara untuk menghilangkan kepenatan dari aktifitas sehari2 di kantor.
Bahagia rasanya saat berhasil mencoba resep baru dan disuka oleh keluarga.
Jadii...Yuuukk..mari kita masak untuk keluaraga tercinta.. ππ€π₯°
#PejuangGoldenBatikApron
#PotBerbisik_OlahanTopaiCai
#CookpadCommunity_Bekasi
#PilihMasak
#CookpadCommunity_ID
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Topai Cai Saus Tiram Bawang Putih:
- 250 gr topaicai (boleh diganti pakcoy)
- 100 gr udang kupas
- π Bahan Saus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jempol jahe, geprek
- 2 SDM minyak wijen
- 2 SDM saus tiram
- 1 SDM kecap inggris
- 1/2 SDM kecap asin
- 1 SDT gula pasir
- 1/2 SDT lada bubuk
- 30-50 ml air
- π Bahan Taburan
- 1 SDM bawang putih goreng yang dihancurkan kasar
Cara membuat Topai Cai Saus Tiram Bawang Putih
- Siapkan bahan-bahan.
- Cuci bersih topaicai. Didihkan air. Setelah mendidih masukkan topaicai. Rebus topaicai lebih kurang 1 menit atau sampai air rebusan mendidih kembali, lalu matikan kompor. Biarkan beberapa saat, lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 SDM minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe geprek hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap Inggris, dan kecap asin. Lalu masukkan udang.
- Tambahkan lada bubuk dan gula pasir. Tumis sampai udang matang. Tambahkan air. Koreksi rasa. Masak sampai agak mengental. Angkat.
- Tata topaicai dalam piring saji. Siram dengan udang saus tiram. Terakhir taburkan bawang putih goreng. Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Topai Cai Saus Tiram Bawang Putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!