Resep Bakmoy Ayam Tahu yang Bisa Manjain Lidah

Bakmoy Ayam Tahu

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bakmoy Ayam Tahu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakmoy Ayam Tahu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Bakmoy Ayam Tahu yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmoy Ayam Tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakmoy Ayam Tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakmoy Ayam Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Bakmoy Ayam Tahu yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmoy Ayam Tahu adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmoy Ayam Tahu diperkirakan sekitar 3 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakmoy Ayam Tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakmoy Ayam Tahu memakai 26 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cooksnap resep mba @Nidarudi

Ingat salah satu menu makan siang zaman masih ngantor dulu. Nasi bakmoy versi halal yaa... Ini pakai tahu dan ayam disiram dengan kuah kaldu yang gurih. Rasanya manis asin gurih. Kalo di kantor saya dulu biasa disajikan dengan telur pindang dan sambal kecap.

Membuatnya memang perlu waktu karena banyak yang harus disiapkan. Saya bagi dua hari supaya lebih santai. Hari pertama membuat telur pindang dan menggoreng tahu. Hari kedua masak ayamnya berikut kuah kaldu.

Sesekali boleh juga meluangkan waktu lebih lama di dapur (nunjuk ke diri saya sendiri yg kalo masak maunya yang cepet aja). Rasanya hmm...worth it to try πŸ€©πŸ—πŸ²

#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeDa2_Nida
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakmoy Ayam Tahu:

  1. Bahan Bakmoy Ayam:
  2. 300 gr fillet dada ayam (saya fillet bagian paha)
  3. Secukupnya air untuk merebus ayam
  4. 2 kotak tahu putih (berat +/- 700gr)
  5. Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu
  6. Bumbu Bakmoy:
  7. 3 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus
  8. 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
  9. 2 sdm kecap manis
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 1 sdt garam (bisa disesuaikan selera)
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 1/2 sdt lada bubuk
  15. 1 sdt kaldu bubuk/penyedap (boleh skip)
  16. Bahan Kuah Kaldu:
  17. 1 L air sisa rebusan ayam
  18. 2 siung bawang putih, geprek
  19. 2 cm jahe, geprek
  20. 1 sdt kaldu jamur (sesuai selera)
  21. 1/2 sdt lada bubuk
  22. Secukupnya seledri, iris
  23. 1 btg daun bawang uk besar, iris
  24. Bahan Pelengkap:
  25. 4 btr telur pindang
  26. Sambal kecap (saya tdk buat)

Cara membuat Bakmoy Ayam Tahu

  1. Sehari sebelumnya saya membuat telur pindang dan menggoreng tahu. Tahu cukup dipotong dadu kecil, lalu goreng hingga setengah matang. (Saya lebih suka 3/4 matang).

    Telur pindang dan tahu saya simpan dulu di kulkas, dalam keadaan tertutup rapat.
  2. Hari berikutnya, siapkan ayam, cuci bersih dan rebus dengan 1,5 L air hingga dagingnya empuk. Kemudian ambil ayamnya dan potong dadu kecil. Sementara air sisa rebusan disimpan dulu.

    Bila menggunakan ayam potong bisa lihat tips membersihkannya di sini

    Siapkan bawang putih, bawang bombay, daun bawang & seledri.
  3. Saya membuat kuah kaldu ayam lebih dulu. Ambil 1 liter air sisa rebusan ayam, beri bumbu kuah kaldu, rebus hingga matang sambil cek rasa. Rasanya harus asin gurih.
  4. Kemudian saya membuat bakmoy ayam tahu. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak secukupnya hingga wangi. Masukkan potongan ayam yang sudah direbus dan tahu goreng. Tuang air sisa rebusan ayam +/- 100ml. Masak hingga air menyusut sambil dibumbui dengan kecap asin, kecap manis, saos tiram & bumbu lainnya. Cek rasa. Rasa haruslah manis (boleh manis cenderung gurih).

    Menjelang matang, saya masukkan telur pindang (sambil menghangatkan telur). Aduk dengan hati-hati.
  5. Saran penyajian: sajikan nasi di dalam piring beserta bakmoy ayam dan telur. Lalu siram dengan kuah kaldu secukupnya. Boleh disajikan bersama sambal kecap atau sambal petis.

    Nasi dan sambal tidak sempat difoto 🫣

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmoy Ayam Tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel