Resep Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
lagi pengen makan bubur chinese , akhirnya bikin sendiri kebetulan ada sisa daging cincang di freezer π untuk daging cincang bisa ganti udang, ikan, ayam selera aja ya hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa:
- 1 mangkok nasi sisa semalam
- 6-8 mangkok air
- 200 gram daging cincang
- secukupnya minyak
- 5 buah bawang putih
- 1 ruas jahe
- secukupnya penyedap *saya masako sapi
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- bahan pendamping
- kecap asin
- 3 buah cabe rawit
- optional cakwe beli jadi *
- optional telor rebus
- daging cincang tumis *optional
Langkah-langkah untuk membuat Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa
- Panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum lalu masukan daging cincang *masak dengan api kecil
- Siapkan panci masukan nasi, air, bawang putih dan daging cincang, tambahkan garam sedikit, penyedap, jahe masak dengan api besar hingga air surut
- Setelah air surut kecilkan api, lalu aduk hingga menjadi bubur, untuk kekentalan bubur sesuai seera kalo dirasa terlalu kentang bisa ditambahkan air lagi
- Masak hingga menjadi bubur, lalu koreksi rasa, tambahkan lada, garam dan penyedap jika perlu
- Setelah bubur dirasa sudah pas siap disajikan dengan topping sesuai selera π
- Untuk sambal nya saya bikin kecap asin di campur cabe rawit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!