Resep Gulai cincang daging yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gulai cincang daging, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Gulai cincang daging yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Gulai cincang daging yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai cincang daging yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai cincang daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai cincang daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Gulai cincang daging yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gulai cincang daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai cincang daging memakai 22 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Udah niat pengen makan roti cabai Ama cincang daging. Hujan2 makan yg hanget2... Hhhhmmmm enaknya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai cincang daging:
- 1/2 kg daging potong/cincang
- 1/2 kg jeroan sapi
- 1 butir kepala tua parut ambil santan secukupnya
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt pala
- 1 sdt adas (skip kalo gak ada)
- 1 sdm bubuk kari sapi
- 1 ruas kunyit
- 15 bh cabe kriting (doyan pedas)
- Bahan tambahan
- 10 bh cabe rawit
- 1/2 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 btg sereh geprek
- Daun salam daun jeruk
- Garam dan gula
- secukupnya Air
- Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Gulai cincang daging
- Potong/cincang daging dan jeroan. Cuci dan sisihkan.
- Haluskan bumbu
- Siapkan santan. Kental aja ya.
- Mulai menumis.... Siapkan wajan
- Beri sedikit minyak goreng kalo udah panas masukkan bumbu halus. Masukkan jahe. Lengkuas. Daun salam. Daun jeruk. Serai. Tumis sampe wangi
- Setelah wangi masukkan daging. Tumis sebentar tambahkan air secukupnya. Masukkan cabe rawit. Diamkan sambil diaduk sesekali. Tutup masak hingga daging empuk.
- Setelah itu masukkan santan. Gula dan garam. Tes rasa.
- Masak Lg sampai sambil terus diaduk. Kalo daging sdh empuk dan santan mulai menyusut siap di sajikan.
- Berhubung ada permintaan dr pak suami u ditambahin kacang merah jd sy tambahin dech. Ni diluar dr gulai cincang biasanya๐๐
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai cincang daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!