Resep Bubur Daging Cincang, Menggugah Selera

Bubur Daging Cincang

Lagi mencari ide Resep Bubur Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur Daging Cincang yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Daging Cincang yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Daging Cincang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bubur Daging Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Bubur Daging Cincang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bubur Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Daging Cincang memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Enak dan gurih....semua suka

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Daging Cincang:

  1. 1.5 ons daging sapi cincang
  2. 1/4 bawang bombay, cincang
  3. 1 sg bawang putih, cincang
  4. 1/2 sdt mrica bubuk
  5. secukupnya Gula garam
  6. 1 sdm margarin
  7. 200 ml susu cair
  8. 150 gr beras
  9. 400 ml air
  10. 1 ltr santan dari 1/2 btr kelapa
  11. 1 sereh, salam, daun pandan
  12. secukupnya Garam
  13. Bumbu penyedap (jk suka)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bubur Daging Cincang

  1. Panaskan magarin di atas wajan, masukkan bawang putih, bawang bombay, tumis sampai harum, masukkan daging cincang, garam, gula sampai berubah warna, masukkan susu cair, masak sampai mengental, matikan api. Sisihkan
  2. Masak beras + 400 ml air, sereh, salam, daun pandan, sampai mendidih dan beras mekar, masukkan 500 ml santan, didihkan kembali
  3. Masukkan tumisan daging sapi ke dalam bubur, aduk terus spy engga gosong
  4. Masukkan sisa santan secara bertahap, aduk terus sampai tercapai kekentalan yg diinginkan, masukkan bumbu penyedap (jika suka)
  5. Nikmati selagi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel