Resep Gulai Cincang Khas RM.Padang yang Lezat Sekali

Gulai Cincang Khas RM.Padang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Cincang Khas RM.Padang yang Sempurna yang unik?, Resep Gulai Cincang Khas RM.Padang, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Gulai Cincang Khas RM.Padang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang Khas RM.Padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang Khas RM.Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Cincang Khas RM.Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Gulai Cincang Khas RM.Padang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai Cincang Khas RM.Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Cincang Khas RM.Padang menggunakan 25 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Suami kalau beli Nasi Padang salah satu menu favorite nya pasti Gulai Cincang, kalau makan harus ada salah satu menu itu.
Karena penasaran kenapa dia kok selalu pesen itu akhirnya coba bikin sendiri dan hasilnya Enaaaakkkkk, kata paksu mirip kaya di RM.Padang 😊 Yuk Cobain...πŸ₯°




#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Cincang Khas RM.Padang:

  1. 200 gram tetelan sapi, potong² kecil
  2. 200 gram lemak sapi, potong² kecil
  3. 250 ml santan kental
  4. Bumbu Halus
  5. 10 buah bawang merah
  6. 5 buah bawang putih
  7. 1/2 ons cabe keriting
  8. 1 buah cabe merah besar
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1/2 butir pala
  11. 1 sdm ketumbar
  12. 1/2 sdt jinten
  13. 1/2 sdt klabet
  14. Bahan Rempah
  15. 4 lembar daun jeruk
  16. 1 jempol lengkuas, geprek
  17. 2 batang serai, geprek
  18. 3 cm kayu manis
  19. 1 buah bunga lawang
  20. 3 buah cengkeh
  21. 1 buah kapulaga
  22. 1 buah asam kadis
  23. 1 buah cabe jamu
  24. Secukupnya garam dan penyedap
  25. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Gulai Cincang Khas RM.Padang

  1. Siapkan semua bahan. Haluskan semua bahan bumbu halus kemudian tumis beserta rempah² hingga harum.
  2. Setelah harum masukan tetelan sapi dan lemak sapi yang sudah di potong² kemudian tambahkan air masak hingga tetelan dan lemak sapi empuk
  3. Masukan garam dan penyedap kemudian tuangkan santan. Aduk rata dan test rasa.
  4. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk kulit 🀀

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Cincang Khas RM.Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel