Resep Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daging (Gulai Cincang Padang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) menggunakan 27 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ini resep lama, tapi lupa dapet dari mana π
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Daging (Gulai Cincang Padang):
- 300 gr Daging Sapi bagian sengkel
- 300 gr Daging Sapi bagian sandung lamur
- 200 ml Santan kental
- Air utk merebus daging
- Garam
- Gula
- Kaldu Jamur
- ▶️ Bumbu Halus ◀️
- 10 siung Bawang merah, bakar
- 6 butir Bawang putih, bakar
- 6 buah Cabe Merah Besar, bakar
- 4 buah Cabe Rawit Merah, bakar
- 1/2 sdt Biji Merica
- 3 cm Jahe
- 3 cm Lengkuas
- 1/2 buah Biji Pala
- 1/2 sdt Ketumbar, sangrai
- 1/4 sdt Jintan, sangrai
- ▶️ Bumbu Cemplung ◀️
- 2 buah Asam kandis
- 2 btg Serai, memarkan
- 1 buah Pekak
- 3 lbr Daun salam
- 2 lbr Daun jeruk
- 1/2 lmbr Daun kunyit, buat simpul
- 2 buah Kapulaga
- 5 cm Kayu manis
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Daging (Gulai Cincang Padang)
- Rebus kembali daging sampai setengah empuk
- Didihkan air, masukkan daging. Masak sampai air mendidih kembali. Buang air rebusan pertama
- Sementara menunggu daging, tumis bumbu halus & bumu cemplung hingga wangi. Tuangkan rebusan daging beserta daging, tambahkan santan. Aduk rata
- Tambahkan garam, Kaldu Jamur & gula. Koreksi rasa. Masak hingga daging empuk
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!