Resep Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) yang Lezat Sekali

Gulai Daging (Gulai Cincang Padang)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daging (Gulai Cincang Padang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) menggunakan 27 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini resep lama, tapi lupa dapet dari mana 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Daging (Gulai Cincang Padang):

  1. 300 gr Daging Sapi bagian sengkel
  2. 300 gr Daging Sapi bagian sandung lamur
  3. 200 ml Santan kental
  4. Air utk merebus daging
  5. Garam
  6. Gula
  7. Kaldu Jamur
  8. ▶️ Bumbu Halus ◀️
  9. 10 siung Bawang merah, bakar
  10. 6 butir Bawang putih, bakar
  11. 6 buah Cabe Merah Besar, bakar
  12. 4 buah Cabe Rawit Merah, bakar
  13. 1/2 sdt Biji Merica
  14. 3 cm Jahe
  15. 3 cm Lengkuas
  16. 1/2 buah Biji Pala
  17. 1/2 sdt Ketumbar, sangrai
  18. 1/4 sdt Jintan, sangrai
  19. ▶️ Bumbu Cemplung ◀️
  20. 2 buah Asam kandis
  21. 2 btg Serai, memarkan
  22. 1 buah Pekak
  23. 3 lbr Daun salam
  24. 2 lbr Daun jeruk
  25. 1/2 lmbr Daun kunyit, buat simpul
  26. 2 buah Kapulaga
  27. 5 cm Kayu manis

Langkah-langkah untuk membuat Gulai Daging (Gulai Cincang Padang)

  1. Rebus kembali daging sampai setengah empuk
  2. Didihkan air, masukkan daging. Masak sampai air mendidih kembali. Buang air rebusan pertama
  3. Sementara menunggu daging, tumis bumbu halus & bumu cemplung hingga wangi. Tuangkan rebusan daging beserta daging, tambahkan santan. Aduk rata
  4. Tambahkan garam, Kaldu Jamur & gula. Koreksi rasa. Masak hingga daging empuk

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daging (Gulai Cincang Padang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel