Resep Tumis Bayam Daging Cincang Tofu, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tumis Bayam Daging Cincang Tofu, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Bayam Daging Cincang Tofu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Tumis Bayam Daging Cincang Tofu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Bayam Daging Cincang Tofu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Bayam Daging Cincang Tofu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis Bayam Daging Cincang Tofu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tumis Bayam Daging Cincang Tofu yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Bayam Daging Cincang Tofu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Bayam Daging Cincang Tofu memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sebenernya hari ini pengennya masak brokoli mumpung kemarin beli daging sapi cincang, tapi ternyata aku tidak menemukan brokoli di tukang sayur depan kosan. Jadi yaudah masak dengan bahan seadanya aja yaitu bayam. Suka banget kalo disuruh makan bayam, soalnya dari kecil sama mama selalu dimasakin bayam biar doyan makan sayur. Nah kalo ditambah daging anak2 pasti makin suka makan ini ππ
#SayangAnak
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Bayam Daging Cincang Tofu:
- 2 ikat bayam
- 150 gram daging sapi cincang
- 1 buah tofu, iris
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 siung bawang bombay, iris tipis
- 7 buah cabai rawit (boleh diskip)
- 1 sdt saus tiram
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Merica
- secukupnya Air
Cara membuat Tumis Bayam Daging Cincang Tofu
- Goreng tofu terlebih dahulu, lalu sisihkan
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum, lalu masukkan air
- Masukkan daging cincang lalu biarkan hingga daging matang
- Tambahkan saus tiram, garam, kaldu bubuk dan merica
- Masukkan bayam
- Setelah bayam matang lalu tambahkan tofu, aduk sebentar lalu matikan kompor dan siap disajikan ^^
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Bayam Daging Cincang Tofu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!