Resep Gule Cincang yang Enak

Gule Cincang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gule Cincang, Sempurna yang unik?, Resep Gule Cincang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Gule Cincang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gule Cincang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gule Cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gule Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Gule Cincang yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gule Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gule Cincang menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Cuma butuh nasi anget... mantullll gaessss πŸ˜‚

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gule Cincang:

  1. 1/2 kg daging sapi bagian sandung lamur dan yang banyak lemak
  2. 2 batang sereh
  3. 5 lembar daun jeruk
  4. 2 lembar besar daun kunyit disimpul
  5. 5 cm kayu manis
  6. 8 buah kapulaga
  7. 5 buah bunga lawang
  8. 5 potong asam kandis yang kecil
  9. 300 ml Santan encer
  10. 500 ml santan kental
  11. secukupnya Garam dan penyedap (saya menggunakan kaldu jamur)
  12. Bumbu yang dihaluskan :
  13. 2 sendok makan ketumbar
  14. 3 cm lengkuas muda
  15. 200 gr cabe merah keriting (sebagian saya gunakan cabe merah kering supaya warnanya cantik) bisa tambah rawit sesuai selera
  16. 6 siung bawang merah agak besar
  17. 3 siung bawang putih
  18. 2 cm kunyit
  19. 2 cm jahe

Cara membuat Gule Cincang

  1. Potong daging ukuran dadu Rebus daging sebentar untuk mengeluarkan air darahnya lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum lalu masukkan daging. Tumis dan masukkan santan encer
  3. Setelah mendidih tuang santan kental, aduk sesekali supaya santan tidak pecah. Masak smpai daging empuk dan keluar minyak.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gule Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel