Resep Kroket Isi Daging Cincang, Lezat
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kroket Isi Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Kroket Isi Daging Cincang, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Kroket Isi Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kroket Isi Daging Cincang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kroket Isi Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kroket Isi Daging Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kroket Isi Daging Cincang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kroket Isi Daging Cincang adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kroket Isi Daging Cincang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kroket Isi Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kroket Isi Daging Cincang menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Berasa udah mati gaya banget selama Pandemi ini, akhirny timbulah niat bikin cemilan yg stockny ngabisin isi kulkas๐
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kroket Isi Daging Cincang:
- 500 gr kentang, kukus kupas lalu haluskan
- 1/4 kg daging cincang
- 1 buah wortel, kupas dan potong dadu kecil-kecil
- 10 batang buncis, iris-iris
- 1 batang daun bawang dan seledri
- 1 butir telur
- Tepung panir (sy salah beli๐ญ beliny yg buat ebi furai)
- 3 sdt fiber creme (kalau tdk ada boleh diganti susububuk)
- Minyak sayur untuk tumis dan menggoreng
- Bumbu halus utk isian
- 3 sium bawang putih
- 2 sium bawang merah
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm royco
Cara untuk membuat Kroket Isi Daging Cincang
- Cuci kentang, potong2 dan goreng (sy sengaja digoreng biar ga terlalu lembek dan bs tahan lama)
- Angkat kentang kemudian haluskan kentang selagi panas. Lalu tambahkan royco dan fiber creme serta kuning telur (biar hemat putih telurnya digunakan untuk lapisan), aduk hingga semua tercampur rata, koreksi rasa.
- Untuk isian, tumis bumbu halus masukan daging cincang, wortel dan buncis, daun bawang serta sledri hingga harum, koreksi rasa. Angkat, sisihkan.
- Ambil adonan kentang yg sdh dihaluskan seukuran setengah kepal tangan, bentuk dan masukan isianny, lakukan sampai adonan habis.
- Guling2 kan adonan yg sudah dibentuk di atas putih telur dan guling2kan kembali di atas tepung panir (jika ingin kulit yg lebih kokoh, lakukan beberapa kali bagian ini)
- Goreng dengan api sedang, hingga kulit menguning.
- Angkat kroket dan siap dihidangkan dengan cabe rawit๐
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kroket Isi Daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!