Resep Tumis Pagoda yang Enak

Tumis Pagoda

Lagi mencari ide Resep Tumis Pagoda yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis Pagoda yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tumis Pagoda, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pagoda yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Pagoda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Pagoda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tumis Pagoda yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Pagoda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Pagoda menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sawi Pagoda, yang dikenal juga dengan nama lainnya yaitu Ta Ke Chai dan Tatsoi, adalah jenis sawi yang berasal dari beberapa daerah, salah satunya adalah Tiongkok. Sawi Pagoda ini memiliki bentuk dan warna yang unik, yaitu selain bentuk daunnya yang oval, Sawi Pagoda ini juga memiliki warna hijau pekat yang sangat mencolok, serta bagian batang dan daun yang renyah. Sawi Pagoda ini tahan terhadap suhu dingin.
Saat itu nemu Sawi Pagoda di salah satu market place karena penasaran dengan bentuknya yg unik jadi saya beli. Ternyata rasanya lumayan mirip seperti Sawi hijau tp tidak begitu pahit.
Sumber: wikipedia

#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Pagoda:

  1. 2 bonggol Sawi pagoda
  2. 1 bh wortel
  3. 200 gr ayam
  4. 1 bks tahu telur
  5. 1 bh bawang bombay kecil
  6. 1 batang daun bawang
  7. 2 bh bawang putih
  8. 50 gr jamur kuping hitam
  9. secukupnya Garam, Lada, penyedap,
  10. 1 , 5 sdm saus tiram
  11. 100 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Pagoda

  1. Iris serong wortel, potong Pagoda lebih kecil, sisihkan. Cuci ayam lalu potong kotak2 kecil, cuci juga udang, sisihkan. Iris daun bawang, cincang bawang putih.
  2. Potong egg tofu, panaskan minyak goreng tahu. Sisihkan. Tumis daun bawang dan bawang bombay, masukkan ayam dan udang.
  3. Masukkan wortel, beri air masak sampai matang. Masukkan Pagoda, beri Lada, garam, penyedap dan saus tiram. Aduk rata. Cicipi. Masukkan tofu, aduk kembali.
  4. Tumis Pagoda siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Pagoda yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel