Bagaimana Membuat Cincang perang Anti Gagal

Cincang perang

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Cincang perang yang Sempurna yang unik?, Resep Cincang perang yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Cincang perang, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cincang perang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cincang perang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cincang perang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Cincang perang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cincang perang adalah 3 porai. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cincang perang diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cincang perang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cincang perang menggunakan 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep ini terinspirasi dari kedai dendeng yang enak di kota pekanbaru. Ada menu namanya cincang perang. Jadi mau coba deh masaknya dengan resep sotoy nya ibu Syafiq ini yang selalu padu padan bumbu 😁
Nama nya saya samakan tapi rasanya jelas beda karena resep sotoy
Selamat mencoba πŸ‘πŸ‘

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cincang perang:

  1. 500 gr Daging cincang
  2. 3 lembar Daun jeruk
  3. 2 batang Serai
  4. 1 ruas jari Jahe
  5. Bumbu :
  6. 5 buah Bawang merah
  7. 3 siung Bawang putih
  8. 1 buah Bawang bombay
  9. 25 buah Cabe rawit
  10. 5 buah Cabe merah
  11. 5 buah Cabe hijau
  12. 1 sdt Merica bubuk
  13. 2 sdm Saos tiram
  14. 3 sdm Saos sambal
  15. 3 sdm Kecap
  16. secukupnya Garam
  17. secukupnya Penyedap
  18. secukupnya Minyak untuk menumis
  19. secukupnya Air

Cara membuat Cincang perang

  1. Iris daging sesuai selera. Mau direbus boleh langsung masuk bumbu juga boleh
  2. Iris semua bumbu kecuali jahe digeprek, serai digeprek, daun jeruk
  3. Pertama tumis jahe+serai geprek tambahkan daun jeruk sampai layu
  4. Lalu masukkan irisan bawang merah+putih masak hingga harus lanjut masukkan cabe rawit
  5. Setelah agak layu masukkan segala saos dan beri air
  6. Setelah bumbu mendidih masukan irisan daging biarkan mendidih
  7. Terakhir masukkan irisan cabe hijau+merah, garam, penyedap dan merica
  8. Koreksi rasa tunggu sampai cukup meresap bumbunya dan siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cincang perang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel