Bagaimana Menyiapkan Pempek Kulit Tenggiri, Sempurna

Pempek Kulit Tenggiri

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pempek Kulit Tenggiri Anti Gagal yang unik?, Resep Pempek Kulit Tenggiri, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Pempek Kulit Tenggiri yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Kulit Tenggiri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Kulit Tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pempek Kulit Tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Pempek Kulit Tenggiri yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek Kulit Tenggiri adalah 62 pc. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek Kulit Tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pempek Kulit Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek Kulit Tenggiri memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Jika ada kulit tenggiri jangan dibuang bisa kita #MasakSetiapBagian jadi kudapan endeuss pempek kulit atau banyak disebut dengan Pempek crispy.

Banyak dijual bahkan ada yg dikemas jadi frozenfood juga, namun saya #PilihMasak sendiri di rumah karna biar dapat banyak pastinya 😬 dan bisa kita sesuaikan dengan selera keluarga di rumah ya 😍

🐟 Takaran ikan, bisa di mix 500 gr kulit tenggiri dan 500 gr daging merah tenggiri. Menyesuaikan selera saja yaa, sama sama enak🀀
πŸ₯šUntuk telur jika size besar, 3 butir telur saja sudah cukup.

Source: Icha atazen https://youtu.be/XIpYpuPbCvk

πŸ—“️#Week37

#CoboyMabarMaco_MasakSetiapBagian
#CoboyMabarMaco
#Bakerpad_Anekakudapan
#PilihMasak
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
#ChooseToCook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pempek Kulit Tenggiri:

  1. 1000 gr kulit ikan tenggiri giling
  2. 700 gr tepung sagu
  3. 200 ml santan kental
  4. 200 ml air putih
  5. 5 butir telur
  6. 35 gr garam
  7. 20 gr kaldu jamur totole
  8. 20 gr lada bubuk
  9. 275 gr bawah merah *cincang
  10. 150 gr bawang preh *cincang
  11. 20 gr baking powder
  12. Secukupnya minyak goreng
  13. Secukupnya tepung sagu

Langkah-langkah membuat Pempek Kulit Tenggiri

  1. ✓Larutkan Garam, kaldu jamur dan lada dengan air es.
    ✓Tambahkan santan kental.
    ✓Masukkan telur dan baking powder.
  2. ✓Masukkan juga bawang preh cincang dan bawang merah cincang.
    ✓Masukkan kulit tenggiri yg sudah digiling sebelumnya.
    ✓Aduk bersama bahan cair sampai adonan ikan tidak cair lagi.
    ✓Setelah diaduk bersama garam, Adonan ikan akan menjadi sintal kental dan susuh jatuh jika dingkat.
    ✓Keluarkan adonan ikan dari alat pengaduk
  3. ✓Pindahkan adonan ikan ke dalam bowl.
    ✓Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit.
    Aduk dengan tangan dengan aduk balik.
    (Perlakuannya sama sperti adonan pempek yg menggunakan daging ikan ❗Jangan diaduk terlalu kuat, pempek bisa alot)
  4. ✓Adonan pempek siap dibentuk.
    ✓Lumuri tangan dengan tepung sagu.
    ✓Ambil 1 sdm(sesuai selera) adonan pempek.
    ✓Bulatkan lalu pipihkan berbentuk lingkaran. (Jangan terlalu tipis yaa)
  5. ✓Cetak semua adonan sampai habis
    ✓Sambil lalu kita bisa panaskan minyak.
    ✓Goreng pempek kulit dengan api sedang saja biar matang merata.
  6. ✓Goreng sampai kecoklatan
    ✓Jika sudah setengah kering bisa digunting bagian pinggirnya dan digoreng kembali.
    ✓angkat tiriskan.
  7. Jika untuk stock di kulkas :
    ✓Goreng sampai mengembang tapi tidak sampai kering.
    ✓Angkat dan tiriskan sebelum warna menjadi terlalu coklat / terlalu kering.
    ✓Tiriskan pempek.
    ✓Tunggu sampai benar benar dingin.
    ✓Masukkan dalam box dan simpan dalam freezer.

    ✓Sajikan bersama potongan acar timun, mie rebus, taburan bubuk ebi dan disiram dengan cuko.
    Resep cuko bisa click link berikut ini πŸ‘‰

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pempek Kulit Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel