Bagaimana Membuat Kimbab (김밥) yang Bisa Manjain Lidah

Kimbab (김밥)

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kimbab (김밥), Menggugah Selera yang unik?, Resep Kimbab (김밥) yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Kimbab (김밥) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimbab (김밥) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimbab (김밥), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kimbab (김밥) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kimbab (김밥) yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kimbab (김밥) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kimbab (김밥) memakai 20 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu makanan Korea yang simple makannya. Tinggal hap langsung terasa semua nasi dan lauk-lauknya. Tapi, untuk bikinnya tidak semudah makannya, sedikit agak ribet karena bahan isian kimbab dimasak satu persatu.
Untuk sausnya bisa optional ya.. Karena resep saus yang aku sertakan di resep ini merupakan saus favoritku waktu makan kimbab. Sausnya berasa segar karena perpaduan dari bawang putih dan cuka.

Semoga teman-teman suka dengan resepku kali ini.. :)

#PejuangGoldenBatikApron #Kimbab #김밥 #CookpadCommunity_Malang #taawoniekitchen_hansik #taawoniefooddiary #taawoniekitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kimbab (김밥):

  1. 5 Lembar Nori
  2. 3 Cup Nasi Hangat
  3. Isian :
  4. 1 Buah Mentimun (ukuran sedang)
  5. 1 Buah Wortel (ukuran sedang)
  6. 1 Ikat Bayam
  7. 3 Butir Telur
  8. 5 Buah Sosis (bagi 2)
  9. 1 Buah Bawang Putih
  10. Secukupnya Minyak Wijen
  11. Secukupnya Garam
  12. Secukupnya Minyak Wijen
  13. Secukupnya Biji Wijen (taburan)
  14. Secukupnya Mayonesse (saus)
  15. Secukupnya Saus Sambal (saus)
  16. Bahan Saus (optional) :
  17. 1/2 Siung Bawang Putih
  18. 1 SDM Minyak Wijen
  19. Secukupnya minyak wijen
  20. Secukupnya cuka putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimbab (김밥)

  1. Kupas dan bersihkan bahan sayur (wortel, timun, bayam).
    Parut memanjang wortel, untuk timun buang bagian isi dari mentimun. Untuk bayam, ambil bagian daunnya saja.
    Cuci bersih, sisihkan.
  2. Isian Timun : Ambil bagian daging dari mentimun, lalu potong memanjang. Taburi dengan sedikit garam halus, aduk rata. Tunggu selama 10 menit atau hingga mentimun mengeluarkan air.
    Peras dan buang air dari mentimun, sisihkan.
  3. Isian Telur : Kocok 3 butir telur, beri sedikit garam dan lada. Aduk rata.
    Panaskan minyak goreng dalam penggorengan, dadar dan masak telur hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Potong telur dadar menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
  5. Isian Sosis : Panaskan minyak goreng, goreng sosis hingga semua sisi matang. Angkat dan sisihkan.
  6. Isian Wortel : Panaskan minyak wijen dalam teflon, masukkan wortel dan tambahkan sedikit garam. Tumis hingga wortel matang.
  7. Isian Bayam : Panaskan minyak wijen dalam teflon, masukkan bawang putih. Tumis hingga bawang putih harum. Lalu masukkan bayam dan tambahkan sedikit garam. Aduk rata. Tumis hingga bayam layu dan matang. Sisihkan.
  8. Siapkan 2-3 cup nasi putih hangat. Tambahkan garam dan minyak wijen secukupnya. Campur rata dan koreksi rasa.
    Siapkan isian kimbab yang telah dibuat sebelumnya.
  9. Siapkan nori, beri nasi secukupnya dan ratakan nasi keseluruh 3/4 bagian nori. Tambahkan isian kimbab (sosis, telur, wortel, mentimun, dan sayur). Gulung kimbab hingga padat dan tidak mudah hancur.
    Ulangi bagian ini hingga semua bahan kimbab habis (kurang lebih bisa menjadi 3 roll kimbab).
  10. Olesi bagian luar kimbab dengan minyak wijen. Potong kimbab sesuai selera. Taburi kimbab dengan bijin wijen (optional).
  11. Saus Kimbab (optional) : Cincang halus 1/2 bawang putih. Campurkan dengan minyak wijen, sedikit kecap asin dan cuka. Aduk rata.
    Sajikan kimbab dengan saus yang telah dibuat, atau dengan mayonesse dan saus sambal. Kimbab siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kimbab (김밥) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel