Resep Pepes Daging Cincang Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Pepes Daging Cincang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Pepes Daging Cincang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Pepes Daging Cincang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Daging Cincang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pepes Daging Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pepes Daging Cincang yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Daging Cincang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Daging Cincang memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Menciumnya wanginya saja sudah membuka kembali memori masa kecilku...yap, karna ini menu andalan ibuku, dan makanan fav seluruh keluargaku..
Love you Mah...π
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Daging Cincang:
- 250 gram Daging sapi cicang
- 2 bh Bawang Putih iris tipis
- 1/2 bh Bawang Bombay cincang kasar
- 5 lbr Daun Salam
- 3 lbr Daun Jeruk
- 1 bh Sereh Potong Serong
- 1 bh Santan Instan Kemasan Kecil
- 1 bh Telur
- 2 Ikat Bawang Daun ambil bagian hijaunya, iris kasar
- 1 bh cabe merah iris menyerong / bisa ganti cabe rawit
- 100 ml Air
- 2 sdm Minyak goreng
- Bumbu2 :
- 1 sdt Garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt Minyak wijen
- 1 sdm Saori saos tiram (bisa diganti royko)
- Daun pisang untk membungkus
- Lidi atau tusuk gigi untk disematkan pada daun
Langkah-langkah membuat Pepes Daging Cincang
- Panaskan minyak goreng tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan wangi
- Masukkan daging cincang aduk rata sampai berubah warna, tambahkan santan dan beri sedikit air aduk sampai rata
- Tambahkan bumbu2, masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh
- Aduk2 biarkan sampai air santan menyusut, matikan api dan sisihkan
- Di mangkuk terpisah kocok lepas telur tambahkan irisan daun bawang dan cabe. Masukkan tumisan daging aduk sampe rata.
- Bungkus sesuai selera, dan kukus selama kurang lebih 40-45 menit sampai matang.
- Siap disajikan hangat2...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pepes Daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!