Bagaimana Membuat Sapo Tahu Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sapo Tahu yang Lezat yang unik?, Resep Sapo Tahu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Sapo Tahu, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sapo Tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Sapo Tahu yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sapo Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sapo Tahu menggunakan 24 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum kali ini saya buat Sapo tahu, enak seger. Untuk sayur2 bisa disesuaikan dg yg ada dikulkas.
Kali ini karena di kulkas ada jamur enoki, sy tambahkan jamur enoki. Kalo suka pedes diakhir bisa dikasih cabe rawit potong kecil2.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sapo Tahu:
- 1 buah Tofu / tahu telor jepang
- 100 gr ayam dada tanpa kulit
- 5 butir baso sapi
- 1 bonggol brokoli
- 4 buah jagung muda, baby corn
- 1 buah wortel
- 4 lembar sawi putih
- Kembang kol
- 1 bungkus jamur enoki
- 1 batang daun bawang
- 2 cabe rawit
- Bumbu
- 1 buah bawang bombai
- 5 butir bawang putih
- 2 iris jahe
- Bumbu saus aduk jadi satu
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt lada putih bubuk
- Garam
- Untuk mengentalkan
- 1-1,5 sdm tepung maizena
- 50 ml air
Cara membuat Sapo Tahu
- Potong2 Tofu goreng sampai kuning keemasan. Potong2 sayuran, ayam & baso dipotong tipis sisihkan.
- Cincang bawang putih, tumis sampai harum, masukkan bawang bombai, jahe, baso, ayam, masak sampai berubah warna. Masukkan bumbu saus.
- Masukkan wortel dan baby corn tambahkan air, setalah layu masukkan kembang kol, brokoli, sawi putih, daun bawang. Terakhir jamur inoki (optional) setelah matang masukkan maizena yg telah dicampur air. Sebelum diangkat Kalo suka pedes kasih cabe rawit dipotong2 kecil. Angkat
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sapo Tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!