Resep Tongkol lombok ijo Anti Gagal

Tongkol lombok ijo

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tongkol lombok ijo yang Sempurna yang unik?, Resep Tongkol lombok ijo yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Tongkol lombok ijo, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol lombok ijo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol lombok ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol lombok ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Tongkol lombok ijo yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol lombok ijo adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol lombok ijo diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol lombok ijo memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

dan ini menjadi RESEP MINGGU KE 37 di golden batik apron challenge 🀭

#PejuangGoldenBatikApron
#KopiJos
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol lombok ijo:

  1. 1 bungkus tongkol siap saji
  2. 8 lombok ijo besar
  3. 3 cabe rawit ijo
  4. 1 tomat hijau
  5. 5 bawang merah iris tipis
  6. 3 batang daun bawang
  7. 3 siung bawang putih geprek cincang halusq
  8. 1 batang serai
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 2 lembar daun salam
  11. 3 ruas kunyit geprek
  12. 3 ruas lengkuas
  13. 1 sdm Kecap manis
  14. secukupnya Gula garam penyedap rasa
  15. 1 sdm minyak untuk menumis bumbu
  16. sesuai selera Daun kemangi

Cara untuk menyiapkan Tongkol lombok ijo

  1. Siapkan semua bahan cuci bersih potong2
  2. Jangan lupa pakai daun kemangi saya pakai agak banyak suka soalnya dan tinggal petik dikebun
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah lengkuas kunyit daunsalam daun keruk serai dan cabai sampai harum lalu masukkan air kecap gula garam dan penyedap didihkan lalu masukkan ikan tongkol masak sampai matang koreksi rasa terakhir masukkan daun kemangi aduk angkat
  4. Sajikan hangat

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol lombok ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel