Bagaimana Membuat Sapo tahu, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Sapo tahu yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Sapo tahu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Sapo tahu yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapo tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapo tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sapo tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sapo tahu yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sapo tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sapo tahu memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Kalbar
#CookpadCommunity_Borneo
#IdeMasak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sapo tahu:
- 2 bungkus tofu, potong2
- 1 buah wortel, potong2
- 1 bonggol brokoli
- 1/2 bonggol bunga kol
- 10 ekor udang
- 100 gr ayam filled,potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 siung bawang bombai potong2
- 1 ruas jahe, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm maizena, larutkan dg air
- 200 ml air
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya gula
Cara membuat Sapo tahu
- Siapkan semua bahan2nya
- Goreng tofu setengah matang. Kemudian tumis bumbu
- Masukka udang serta ayam, setelah itu masukkan wortel, masak hingga wortel.atang, masykkan brokoli dan bunga kol.
- Tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, gula, kaldu jamur, saos tiram dan minyak wijen. Koreksi rasa
- Sajikan hangat π
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sapo tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!