Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi Cabai Garam Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Cumi Cabai Garam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cumi Cabai Garam, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Cumi Cabai Garam yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cumi Cabai Garam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi Cabai Garam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cumi Cabai Garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Cumi Cabai Garam yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cumi Cabai Garam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cumi Cabai Garam menggunakan 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Preparationnya lumayan, tapi sepadan lah sama hasilnya.hehe
Selamat mencoba!
#SemangcookHokyaHokye
#CookpadCommunity_Semarang
#PejuangGoldenBatikApron
#SerbaSerbiProtein
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cumi Cabai Garam:
- 500 gr cumi, bersihkan, potong cincin
- Minyak utk menggoreng
- Marinasi cumi :
- 1 butir putih telur
- 1 sdm maizena
- 1 sdm terigu
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kaldu bubuk tanpa tambahan MSG
- 1/2-1 sdt garam
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- Tepung pelapis :
- Saya pakai 10:10:5 sdm
- Terigu : maizena : tepung beras
- Atau bisa terigu : maizena 1:1
- Bawang goreng :
- 12 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- Bumbu tumis :
- 2 sdm minyak bekas menggoreng bawang putih
- 10 bh cabai merah keriting, iris halus
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4-1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 1/2 sdm minyak wijen
Cara membuat Cumi Cabai Garam
- Aduk rata cumi dgn bumbu marinasi. Aduk rata campuran tepung.
- Lapisi cumi dgn tepung, goreng hingga keemasan. Tiriskan.
Goreng bawang putih dgn minyak baru, sampai kering. Tiriskan. - Panaskan minyak bekas menggoreng bawang, masukkan cabai dan bumbu. Aduk hingga harum.
Masukkan cumi goreng, bawang putih goreng dan daun bawang. Aduk cepat. - Setelah rata, angkat. Sajikan hangat.
- Nyam nyamm
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi Cabai Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!