Bagaimana Membuat Sup Ayam Jagung yang Lezat Sekali

Sup Ayam Jagung

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sup Ayam Jagung Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Ayam Jagung yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Sup Ayam Jagung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Ayam Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Ayam Jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sup Ayam Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Sup Ayam Jagung yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sup Ayam Jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Ayam Jagung menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sup cream ini kegemaran saya. Setiap acara sup ini yang saya cari lebih dahulu. Dengan bahan yang mudah di dapat dan cepet pengolahannya menjadikan satu dari suguhan favorite keluarga.
#110922
#PejuanfGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Ayam Jagung:

  1. Dada Ayam (direbus & potong kotak)
  2. 250 gr wortel potong kotak kecil
  3. 2 buah jagung pipil
  4. 2 batang daun bawang (iris)
  5. 1 butir telur (kocok lepas)
  6. 5 butir bawang putih (cincang)
  7. 4 gr merica bubuk
  8. 1 bks kaldu Jamur
  9. Kaldu ayam bubuk
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Gula
  12. 1 sdm tepung Maizena (larutkan dengan 3 sdm air)

Langkah-langkah membuat Sup Ayam Jagung

  1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, wortel, air kaldu dan larutan tepung maizena
  2. Kemudian masukkan bumbu lainnya. Setelah mendidih masukkan kocokan telur. Aduk sampai telur membentuk serpihan putih.
  3. Tambahkan daun bawang.Test rasa. Sop wortel siap di sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Ayam Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel