Langkah Mudah untuk Membuat Bitterballen Kentang Daging Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bitterballen Kentang Daging Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bitterballen Kentang Daging Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bitterballen Kentang Daging yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bitterballen Kentang Daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bitterballen Kentang Daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bitterballen Kentang Daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Bitterballen Kentang Daging yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bitterballen Kentang Daging adalah 30 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bitterballen Kentang Daging diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bitterballen Kentang Daging yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bitterballen Kentang Daging memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bitterballen adalah camilan asal Belanda yang berbentuk bulat kecil yang biasa terbuat dari daging sapi cincang kemudian dibalut dengan tepung roti kemudian digoreng. Kali ini saya membuat Bitterballen dengan tambahan kentang kukus dan juga potongan keju didalamnya. Oiya sedikit tips dari saya, jangan terlalu banyak atau memberi potongan keju mozarella terlalu besar ya karena akan membuat Bitterballen menjadi gampang hancur ketika digoreng nanti.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bitterballen Kentang Daging:
- 250 gr kentang, kukus lalu lumatkan
- 100 gr daging giling
- 1/4 bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm mentega
- 200 ml susu cair plain
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- Secukupnya keju mozarella/keju Cheddar. Potong dadu
- Pelapis :
- 1 btr telur, kocok lepas
- Secukupnya tepung panir
- Secukupnya tepung terigu
Langkah-langkah untuk membuat Bitterballen Kentang Daging
- Panaskan pan dengan mentega, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum
- Masukkan daging sapi giling, aduk rata sampai berubah warna
- Tambakan tepung terigu lalu aduk cepat dengan spatula sampai tercampur rata
- Tuang susu cair, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata
- Masukkan kentang tumbuk lalu aduk sampai rata dan kalis. Matikan api lalu tunggu sampai adonan dingin
- Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri isian keju, bulatkan lagi
- Lumuri adonan bitterballen dengan bahan pelapis : tepung terigu -> putih telur -> tepung roti. Simpan dalam kulkas ± 30 menit
- Goreng dalam minyak yg banyak dan panas dengan api sedang sampai warnanya berubah menjadi golden brown. Angkat dan tiriskan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bitterballen Kentang Daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!