Bagaimana Menyiapkan Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kungpao yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kungpao, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kungpao Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kungpao yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kungpao yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kungpao, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kungpao yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kungpao yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kungpao adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kungpao sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kungpao menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masih punya sisa kacang mete mentah dari tahun kemarin π€£π€£ ( emak² tukang ngirit)
Sudah lama cookmark kak Lila Dewi :
https://cookpad.com/id/r/205433
Dan di kulkas masih ada dada ayam yg saya bekukan. Kasian terlalu lama membeku sendirian. Jadi saya olah ajah..
Chinesse food ini salah satu makanan yg cukup mudah di buat karena bumbu cuma diiris tanpa harus gerus menggerus dan syaratnya kudu siap berbagai macam saus sausan.. hehehehe
#cookpadcommunity_Solo
#PejuangGoldenBatikApron
#CatatanMasakAlaWanda
#mingguke33
#chickenKungpao
#timlo_Berprotein
#serbaserbiprotein
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kungpao:
- 250 gram paha ayam potong dadu (saya pake dada)
- 1 butir bawang bombay
- 3 butir bawang putih cincang
- 3 bh cabe kering potong dadu (saya pake cabe merah besar)
- 2 bh cabe hijau kriting
- 1 batang daun bawang iris agak besar
- 100 ml air
- 1 sdt minyak wijen
- Segenggam kacang mede goreng
- Seasoning :
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- Sejumput garam
- 1/4 sdt Lada bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kungpao
- Campur bahan seasoning. Siapkan bahan lainnya.
- Siapkan minyak goreng secukupnya. Goreng ayam hingga berkulit. Angkat sisihkan
- Panaskan minyak goreng sedikit. Tumis bawang putih dan sebagian bawang bombay hingga layu dan harum. Setelah harum masukkan cabe merah aduk rata dan masukkan ayam yang telah digoreng
- Masukkan smua campuran bahan seasoning, tuangkan air. Masak hingga meresap. Test rasa
- Setelah hampir mengental tuangkan sisa bawang bombay dan daun bawang iris. Aduk sebentar. Lalu masukkan kacang mede goreng. Aduk rata. Beri minyak wijen. Aduk. Matikan kompor. Siap disajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kungpao yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!