Resep Weci kriuk tahan lama, Enak Banget

Weci kriuk tahan lama

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Weci kriuk tahan lama Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Weci kriuk tahan lama yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Weci kriuk tahan lama Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Weci kriuk tahan lama yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Weci kriuk tahan lama, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Weci kriuk tahan lama yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Weci kriuk tahan lama yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Weci kriuk tahan lama adalah 14 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Weci kriuk tahan lama diperkirakan sekitar 35 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Weci kriuk tahan lama yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Weci kriuk tahan lama memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pagi tadi beli bungkusan sayur sop di mlijo harga 2000 bun πŸ˜†πŸ˜† mayan buat cemilan sore nanti. Kesukaan anak pertama saya bun kalo yg kriuk n gurih seperti ini..
Matang jam 4 sore, malam jam 7 masih kriuk..
Yok cooksnap bunπŸ˜†πŸ˜†

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Weci kriuk tahan lama:

  1. 100 gr bunga kol/kubis
  2. 1/2 buah wortel
  3. 1 batang seledri
  4. 1 batang daun bawang
  5. 4 sdm munjung tepung protein rendah
  6. 2 sdm tepung beras
  7. 2 sdm tepung tapioka
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk
  10. secukupnya Garam & gula
  11. secukupnya Air
  12. Minyak untuk menggoreng
  13. Bumbu halus
  14. 2 siung bawang merah
  15. 1 siung bawang putih
  16. Bumbu petis
  17. 3 sdm petis ikan
  18. 2 siung bawang putih
  19. 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
  20. secukupnya Air

Cara membuat Weci kriuk tahan lama

  1. Cuci bersih bahan sayur & cincang tipis.
  2. Ulek bumbu halus
  3. Campurkan semua bahan dan bumbu halus. Tes rasa
  4. Siapkan wajan yg berisi minyak agak banyak. Panaskan wajan beserta cetakan.
  5. Setelah panas isi cetakan dengan adonan. Goreng sampai golden brown. Angkat & tiriskan
  6. Bumbu petis :
    ✔️ulek bawang putih & cabe rawit
    ✔️tumis sampai bau langu hilang
    ✔️masukkan petis ikan+air secukupnya
    ✔️aduk sampai mengental. Tes rasa (jika kurang manis bisa ditambahkan gula, garam & kaldu bubuk)

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Weci kriuk tahan lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel