Cara Gampang Menyiapkan 170. Chinese Soup dengan Kearifan Lokal, Menggugah Selera

170. Chinese Soup dengan Kearifan Lokal

Sedang mencari inspirasi Resep 170. Chinese Soup dengan Kearifan Lokal Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 170. Chinese Soup dengan Kearifan Lokal, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep 170. Chinese Soup dengan Kearifan Lokal yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 170. Chinese Soup dengan Kearifan Lokal yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 170. Chinese Soup dengan Kearifan Lokal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 170. Chinese Soup dengan Kearifan Lokal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai 170. Chinese Soup dengan Kearifan Lokal yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 170. Chinese Soup dengan Kearifan Lokal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 170. Chinese Soup dengan Kearifan Lokal menggunakan 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen ketawa aja kalau baca judulnya...
Apaa maunya coba?
Ini ceritanya lagi pada sakit, termasuk emak juga... Isi kulkas terbatas, gerak terbatas, jadilah apa aja yg ada dikulkas dimasak...
Sebenarnya ide sop dikasi mi itu juga turun temurun dari mbah dan ibuk, ntahlah... Apa itu juga khasnya orang ponorogo kalau buat sop seringnya dikasi mi? Haha

#PejuangGoldenBatikApron
#ApaIsiKulkasmu
#CookpadCommunitySurabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 170. Chinese Soup dengan Kearifan Lokal:

  1. 2 buah wortel
  2. 5 buah buncis
  3. 1 buah kubis kecil
  4. 1 buah gambas kecil
  5. 1/2 keping mi eko
  6. 100 gram daging ayam fillet (potong dadu)
  7. 2-3 batang seledri (optional)
  8. 1 batang bawang pre (optional)
  9. Bumbu :
  10. 3 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1/2 sdt merica bubuk
  13. 1/2 sdm minyak ayam
  14. 1 sdt minyak wijen
  15. 1 sdt saos raja rasa
  16. Secukupnya garam
  17. Secukupnya penyedap rasa
  18. 1 sdt gula pasir
  19. 1 ruas jahe (geprek)

Langkah-langkah membuat 170. Chinese Soup dengan Kearifan Lokal

  1. Panaskan air, sambil menunggu mendidih Cincang duo bawang, tumis hingga harum. Masukkan minyak ayam, sais raja rasa, dan minyak wijen, aduk rata. Masukkan ayam, aduk rata. Tunggu sampai berubah warna.
  2. Setelah air mendidih masukkan wortel dan buncis, masukkan juga tumisan ayam dan bumbu. Tunggu hingga sayur matang, beri garam, gula, dan penyedap rasa. Setelah sayur empuk, masukkan kubis dan gambas.
  3. Tunggu hingga setengah matang. Setelah mendidih masukkan mi eko (mi telur) matikan api, lalu tutup rapat. Diamkan 10-15 menit.
    Taraaa... Hmmm... Beneran guriiih... Sedeeep... Dan enak banget buat yg lagi flu2 atau sakit begini... Kuahnya seger, ngga eneg...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 170. Chinese Soup dengan Kearifan Lokal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel