Resep Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang yang Enak Banget

Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang

Lagi mencari ide Resep Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang yang Enak Banget yang unik?, Resep Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang menggunakan 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masakan favorit di Restoran Padang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang:

  1. 1/2 kg tetelan sapi
  2. 500 gr nangka muda
  3. 1 kotak santan kara segitiga
  4. 1 buah serai
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1 bh bunga Lawang
  8. 1 buah asam Kandis
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. 1 SDM gula pasir
  12. Bumbu Halus
  13. 6 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 2 butir kemiri
  16. 10 buah cabai merah keriting
  17. 1 sdt ketumbar bubuk
  18. 1 sdt kunyit bubuk
  19. 1 sdt jahe bubuk
  20. 1 sdt lengkuas bubuk
  21. 2 buah kapulaga
  22. 1 sdt kayu manis bubuk
  23. 1 sdt pala bubuk
  24. 1 sdt jahe bubuk

Cara membuat Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang

  1. Rebus atau presto teretelan hingga empuk, air nya jangan di buang
  2. Haluskan semua bumbu halus hingga lembut lalu tumis
  3. Tambahkan air hasil rebusan masukan nangka di dalamnya
  4. Tambahkan serai, daun jeruk, daun kunyit, serai dan santan setelah mendidih masukan santan dan daging...aduk hingga air susut tinggal 1/3 nya.. tambahkan gula dan garam lalu koreksi rasa lalu siap di hidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Cincang Tetelan dan Nangka Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel