Resep Gulai sapi cincang, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gulai sapi cincang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai sapi cincang, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Gulai sapi cincang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai sapi cincang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai sapi cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai sapi cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Gulai sapi cincang yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai sapi cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai sapi cincang memakai 21 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai sapi cincang:
- 1 kg daging sapi potong sesuai selera
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 15 buah cabe merah keriting
- sesuai selera Cabe rawit
- 50 gram kemiri sangrai
- 4 butir kapulaga
- 2 ruas kayu manis
- 1/2 sdm jintan
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 sdm lada
- 1 buah pekak/ bunga lawang
- Bumbu pelengkap :
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe digeprek
- 3 batang serai digeprek
- 1 sachet santan kara
- secukupnya Garam,gula pasir dan kaldu jamur
Cara untuk menyiapkan Gulai sapi cincang
- Tumis semua bahan bumbu hingga harum baunya. Setelah harum masukkan daging sapi dan aduk hingga rata sampai daging berubah warnanya.
- Kemudian tambahkan air secukupnya. Tambahkan garam,gula pasir dan kaldu jamur secukupnya. Setelah air mendidih tambahkan santan. Aduk rata dan koreksi rasanya. Setelah rasa sudah pas sesuai selera kecilkan api dan masak hingga daging empuk dan bumbu terserap sempurna ke dalam daging sapi.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai sapi cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!