Resep Spaghetti Brulee Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Spaghetti Brulee yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Spaghetti Brulee yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Spaghetti Brulee yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Spaghetti Brulee yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Spaghetti Brulee, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Spaghetti Brulee enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Spaghetti Brulee yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Spaghetti Brulee sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Spaghetti Brulee memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah
Assalamu'alaikum, di bawain spaghetti + saus bolognese nya dari Umi, enaknya di bikin apa yaa, cari di cookpad dapet spaghetti brulee, ini enaaak
Source: @oktavianasukrisno
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Spaghetti Brulee:
- 150 gr Spaghetti (sy pakai la Fonte spaghettini-10)
- Saus Bolognese
- 1 Sdm unsalted butter (sy margarin)
- 1/2 Siung Bawang Bombay (iris tipis, bisa tambah)
- 200 gr daging sapi giling (sy sosis sapi)
- 150 gr saus bolognese (sy la fonte)
- Saus Bechamel
- 1 Sdm unsalted butter (sy margarin)
- 1,5 Sdm Tepung Terigu (sy segitiga biru)
- 250 ml susu uht (sy ultra milk full cream)
- 70 gr keju ceddar + 1 slice Kraft singles
- Tambahan
- Secukupnya Alumunium foil (sy pakai uk 15x10)
- Secukupnya parsley cincang untuk taburan
- Secukupnya minyak untuk rebus spaghetti
Cara untuk menyiapkan Spaghetti Brulee
- Rebus spaghetti dengan sedikit minyak sampai aldente
- Buat Saus Bolognese: tumis bawang bombay dengan margarin sampai layu dan harum, masukkan daging sapi giling / sosis, aduk rata masukkan saus bolognese, aduk sesaat, matikan api
- Buat saus bechamel : panaskan margarin, tambahkan tepung terigu aduk dengan whisk, jika sudah harum masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk agar tidak bergerindil, tambahkan keju, aduk terus sampai mengental dan rata, matikan api
- Panaskan oven (sy api atas bawah 10 menit)
- Pada alumunium foil tata spaghetti, kemudian masukkan saus bolognese aduk rata dengan spaghetti, beri saus bechamel dan taburan parsley
- Panggang selama 20 menit (sy 5 menit api atas bawah, 15 menit api atas), sesuaikan dengan oven masing-masing (enggak di panggang langsung makan juga udah enak banget:)))
- Sajikan selagi hangat, enak banget, kaya kombinasi spaghetti bolognese sama carbonara (masih hangat dah sisa setengaaah aja)
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Spaghetti Brulee yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!