Resep Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur, Enak Banget

Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur

Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Punya brokoli di kulkas bingung mau diapain sebelum layu tapi lagi males masak, jadi bikin yang simple asal tumis tumis aja 😌

Preparation duration: 10 menit
Cooking duration: 15 menit
Taste hint: Savory // Chinese cuisine

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur:

  1. 250 gr Brokoli
  2. 1 pack Jamur kuping
  3. 3 Ons Daging sapi giling
  4. 2 siung Bawang putih
  5. 1/4 potong Bawang bombay
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 sdt Lada hitam
  8. 200 ml Air
  9. 2 sdm Sesame Oil

Cara untuk membuat Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur

  1. Siapkan bahan-bahan, tadinya mau pake wortel tapi gajadi karena lagi ga pengen makan wortel ehe
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sesame oil dengan api medium heat.
  3. Masukkan daging cincang, sampai setengah matang baru masukan jamur, lalu brokoli supaya tidak overcooked.
  4. Tuang air, tambahkan garam dan lada, jika kurang koreksi rasa.
  5. Tumis kurang lebih 10 menit hingga semua bahan matang, then ta-da! Simple tumis daging brokoli jamur is ready to serve!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel