Resep Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Punya brokoli di kulkas bingung mau diapain sebelum layu tapi lagi males masak, jadi bikin yang simple asal tumis tumis aja π
Preparation duration: 10 menit
Cooking duration: 15 menit
Taste hint: Savory // Chinese cuisine
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur:
- 250 gr Brokoli
- 1 pack Jamur kuping
- 3 Ons Daging sapi giling
- 2 siung Bawang putih
- 1/4 potong Bawang bombay
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Lada hitam
- 200 ml Air
- 2 sdm Sesame Oil
Cara untuk membuat Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur
- Siapkan bahan-bahan, tadinya mau pake wortel tapi gajadi karena lagi ga pengen makan wortel ehe
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sesame oil dengan api medium heat.
- Masukkan daging cincang, sampai setengah matang baru masukan jamur, lalu brokoli supaya tidak overcooked.
- Tuang air, tambahkan garam dan lada, jika kurang koreksi rasa.
- Tumis kurang lebih 10 menit hingga semua bahan matang, then ta-da! Simple tumis daging brokoli jamur is ready to serve!
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Daging Cincang-Brokoli-Jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!