Bagaimana Membuat Kentang Goyang Pontianak, Enak

Kentang Goyang Pontianak

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kentang Goyang Pontianak Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kentang Goyang Pontianak, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Kentang Goyang Pontianak yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kentang Goyang Pontianak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kentang Goyang Pontianak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kentang Goyang Pontianak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Kentang Goyang Pontianak yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kentang Goyang Pontianak adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kentang Goyang Pontianak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kentang Goyang Pontianak memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Anak-Anak dirumah suka sekali kentang jadi saya#PilihMasak #KentangGoyang karena bisa menyesuaikan selera anggota keluarga dan lebih hemat tentunya πŸ˜€ (Naluri emak-emak).
Kentang goyang ini biasa dibuat oleh kerabat/ keluarga Kesultanan istana Kadriah,sebagai cemilan/kudapan dan buat nya pun cukup mudah hanya di tumis lalu digoyang² hingga terbalur dengan bumbu.
Kentang goyang ini versi saya karena memakai paprika, aslinya pake cabe rawit atau cabe merah atau boleh juga tanpa cabe.

#Bakerpad_Anekakudapan
#CookpadCommunity_Kalbar
#CookpadCommunity_Borneo
#PejuangGoldenBatikApron
#KulinerKhasKalimantanBarat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kentang Goyang Pontianak:

  1. 4 buah kentang @500 gr, rebus dan potong kotak
  2. 1/4 paprika merah, kuning, hijau(opsi:cabe rawit/merah)
  3. 1/2 sdt merica bubuk
  4. 1/2 sdt kaldu sapi
  5. 1 sdm udang ebi halus/cincang
  6. 4 batang daun seledri/sesuai selera
  7. 4 siung bawang merah iris,goreng
  8. 1 sdm mentega
  9. 1 sdm minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Kentang Goyang Pontianak

  1. Tumis bawang putih hingga kuning keemasan dan harum.
  2. Tambahkan udang ebi, kaldu bubuk, lada, daun seledri. Aduk hingga rata.
  3. Kemudian tambahkan mentega, paprika dan kentang. Nah digoyang² (aduk-aduk) Hingga terbalur semua bumbu.
  4. Nikmati selagi hangat dan taburi dengan bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kentang Goyang Pontianak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel