Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Manis Daging Cincang Anti Gagal

Sate Manis Daging Cincang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sate Manis Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Sate Manis Daging Cincang, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Manis Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Manis Daging Cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Manis Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sate Manis Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Sate Manis Daging Cincang yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate Manis Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Manis Daging Cincang memakai 24 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep sate dari Sukmawati Rs ini jadi andalan saya dalam variasi mengolah daging.

Sate ini dihidangkan bersama sambel kecap. Nah, berhubung saya belum belanja bawang dan cabai jadi saya ga bikin sambel kecapnya.

InsyaAlloh nanti kalo bikin sambel kecap, fotonya saya susulin ya. Cobain yuk!

Resep lainnya main yuk ke instagram @pawonkulo

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Manis Daging Cincang:

  1. 300 gr daging sapi
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1 butir putih telur kecil
  4. 1 sdt air asam jawa
  5. 2 lembar daun jeruk buang tulangnya, iris halus
  6. Secukupnya minyak untuk menumis
  7. Secukupnya tusuk sate
  8. Bumbu halus:
  9. 1/4 butir jinten
  10. 6 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 1/2 sdt ketumbar
  13. 2 sdm gula merah, iris
  14. Bahan olesan:
  15. Secukupnya margarin untuk memanggang
  16. Secukupnya kecap manis untuk olesan sate
  17. Sambal kecap:
  18. 5 siung bawang merah, iris
  19. 10 buah cabai rawit, iris
  20. 1 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
  21. 1 buah tomat, buang biji, potong dadu
  22. Secukupnya kecap manis
  23. Secukupnya garam
  24. Air jeruk nipis

Langkah-langkah membuat Sate Manis Daging Cincang

  1. Cincang halus daging sapi (saya pakai daging giling). Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, aduk. Tuang air asam dan garam, aduk rata. Tambahkan kecap manis. Masak hingga mengental. Biarkan dingin
  3. Campur daging sapi, bumbu halus dan putih telur. Aduk rata
  4. Ambil tusuk sate. Lilitkan daging. Lakukan hingga daging habis
  5. Panggang di atas grillpan/ teflon yang sudah dioles margarin. Olesi sate dengan kecap manis
  6. Panggang hingga matang. Sajikan dengan sambel kecap. Tapi saya ga bikin sambel kecapnya karena belum belanja bawang dan cabe, hehe.. InsyaAlloh kalo bikin sambel kecap nanti saya susulin fotonya ya

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate Manis Daging Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel