Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Manis Daging Cincang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sate Manis Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Sate Manis Daging Cincang, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Manis Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Manis Daging Cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Manis Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sate Manis Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Sate Manis Daging Cincang yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate Manis Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Manis Daging Cincang memakai 24 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resep sate dari Sukmawati Rs ini jadi andalan saya dalam variasi mengolah daging.
Sate ini dihidangkan bersama sambel kecap. Nah, berhubung saya belum belanja bawang dan cabai jadi saya ga bikin sambel kecapnya.
InsyaAlloh nanti kalo bikin sambel kecap, fotonya saya susulin ya. Cobain yuk!
Resep lainnya main yuk ke instagram @pawonkulo
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Manis Daging Cincang:
- 300 gr daging sapi
- 2 sdm kecap manis
- 1 butir putih telur kecil
- 1 sdt air asam jawa
- 2 lembar daun jeruk buang tulangnya, iris halus
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya tusuk sate
- Bumbu halus:
- 1/4 butir jinten
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 sdm gula merah, iris
- Bahan olesan:
- Secukupnya margarin untuk memanggang
- Secukupnya kecap manis untuk olesan sate
- Sambal kecap:
- 5 siung bawang merah, iris
- 10 buah cabai rawit, iris
- 1 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
- 1 buah tomat, buang biji, potong dadu
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya garam
- Air jeruk nipis
Langkah-langkah membuat Sate Manis Daging Cincang
- Cincang halus daging sapi (saya pakai daging giling). Sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, aduk. Tuang air asam dan garam, aduk rata. Tambahkan kecap manis. Masak hingga mengental. Biarkan dingin
- Campur daging sapi, bumbu halus dan putih telur. Aduk rata
- Ambil tusuk sate. Lilitkan daging. Lakukan hingga daging habis
- Panggang di atas grillpan/ teflon yang sudah dioles margarin. Olesi sate dengan kecap manis
- Panggang hingga matang. Sajikan dengan sambel kecap. Tapi saya ga bikin sambel kecapnya karena belum belanja bawang dan cabe, hehe.. InsyaAlloh kalo bikin sambel kecap nanti saya susulin fotonya ya
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate Manis Daging Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!