Bagaimana Membuat Pastel Tutup yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pastel Tutup, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pastel Tutup, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pastel Tutup yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Tutup yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Tutup, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pastel Tutup yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Pastel Tutup yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pastel Tutup yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pastel Tutup menggunakan 27 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sebenarnya akutu bukan penggemar pastel tutup...tapi dikarenakan ada sisa mashed potato yang ngendap di kulkas dan bingung mau diapain, akhirnya nyari²lah resep pastel tutup yang sekiranya beda dari yang pernah aku makan (yang isinya soun dan sayur²an).
Dan ketemulah resep dari chef Rismagood.
Dan ternyata ini beneran enak...kusukaaa π₯°
Gurihnya kentang match banget dengan isiannya yang sedikit manis dan seger karena pake wortel dan tomat cincang, mirip² saus bolognese...yumm!
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pastel Tutup:
- Bahan lapisan kentang :
- 5 buah kentang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 sdm susu cair
- 1/2 sdt garam
- 50 gr keju parut
- secubit lada hitam bubuk
- Bahan lapisan daging :
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 sdm butter
- 250 gr daging cincang/giling
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 genggam batang seledri cincang
- 1 sdt rosemary kering/segar cincang
- 1 sdt parsley kering/segar cincang
- 2 buah tomat, cincang kecil
- 2 buah wortel cincang dadu kecil
- 1 kuntum kembang kol, cincang (aku skip)
- 1 cup kacang polong/irisan buncis (aku skip)
- 2 sdm tepung mocaf (bisa diganti terigu)
- 1 cup air kaldu (bisa pake air biasa)
- 1/3 sdt kayu manis bubuk (aku skip)
- 1/3 sdt pala bubuk
- 1 sdt gula
- secubit lada hitam bubuk
- Taburan :
- 50 gr keju parut
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pastel Tutup
- Lapisan kentang :
Kupas kentang, belah 2, rebus sampai empuk, kemudian haluskan, saring agar halus. Tambahkan telur, susu cair, garam, keju parut, dan lada hitam bubuk. Aduk semua, sisihkan. - Lapisan daging :
Tumis bawang bombay dengan butter, tumis hingga lunak, tambahkan daging cincang, bawang putih cincang, seledri cincang, rosemary, dan parsley. - Tumis sampai daging terpecah-pecah dan terlihat mengeluarkan minyak, kemudian masukkan tomat cincang, tumis lagi hingga tomat terlihat lembut dan menyatu dengan daging.
- Tambahkan wortel, kembang kol, kacang polong/irisan buncis, tepung mocaf/terigu, aduk semua hingga sayur setengah matang, tambahkan air kaldu, garam, kayu manis bubuk, pala bubuk, gula, secubit lada hitam bubuk. Masak hingga kaldu menyusut, siap untuk digunakan.
- Penyelesaian :
Tata isian daging sampai habis di dasar wadah tahan panas, kemudian lapisi atasnya dengan adonan kentang, ratakan, taburi dengan keju parut, panggang dalam oven yang telah dipanaskan, panggang selama 20 menit api atas bawah di suhu 200⁰C. - Keluarkan dari oven dan pastel tutup siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pastel Tutup yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!