Bagaimana Membuat Sup Tauge Pedas Ala Korea yang Lezat Sekali

Sup Tauge Pedas Ala Korea

Lagi mencari ide Resep Sup Tauge Pedas Ala Korea Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Tauge Pedas Ala Korea yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Sup Tauge Pedas Ala Korea yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Tauge Pedas Ala Korea yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Tauge Pedas Ala Korea, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sup Tauge Pedas Ala Korea enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sup Tauge Pedas Ala Korea yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Tauge Pedas Ala Korea adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Tauge Pedas Ala Korea diperkirakan sekitar 25 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sup Tauge Pedas Ala Korea yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Tauge Pedas Ala Korea memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Penasaran sama salah satu banchan atau side dishes kongnamul guk alias sop toge ala negri drakor ini. Banchan biasanya disajikan 4-5 macam (kimchi, kongnamul guk / muchim, maechurial jangjorim / telor puyuh, sigeumchi namul / bayam, buchujeon / pancake kucai).
Ditaruh di mangkuk / wadah-wadah kecil, sebagai pelengkap hidangan utama. Ini versi kuah / sup / guk. Ada juga versi keringnya / muchim / salad. Rasanya segeer buat appetizer, murmer juga bahannya.

#CumaModalTauge
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Tauge Pedas Ala Korea:

  1. πŸ‘‰ 200 gr toge / toge pendek / toge kedelai
  2. 5 ekor ikan teri besar / 1 sdt teri medan / 1 sdm kecap ikan
  3. 1 buah tahu putih
  4. 800 ml air
  5. πŸ‘‰ Bumbu :
  6. 1/4 bawang bombay, potong
  7. 2 siung bawang putih, cincang kasar
  8. 1 batang daun bawang, iris serong
  9. 1 sdm cabe bubuk
  10. 2 cabe merah, potong serong
  11. 1 sdt kecap asin
  12. 1 sdt minyak wijen
  13. Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk

Cara untuk membuat Sup Tauge Pedas Ala Korea

  1. Siapkan dan cuci bersih semua bahan. Potong tahu. Iris daun bawang, cabe dan bawang bombay. Baput dicincang
  2. Siapkan panci, masukkan air, toge, ikan teri, irisan bawang bombay dan cincangan bawang putih. Didihkan untuk mendapatkan air kaldunya. Setelah mendidih, tambahkan potongan tahu, cabe bubuk dan cabe merah.
  3. Tambahkan kecap asin, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa sampai sesuai selera. Terakhir, masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk sebentar, angkat
  4. Siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup Tauge Pedas Ala Korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel