Bagaimana Menyiapkan Cilok Ayam Suwir yang Sempurna
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Ayam Suwir Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Ayam Suwir yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Cilok Ayam Suwir yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Ayam Suwir yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok Ayam Suwir, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cilok Ayam Suwir enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cilok Ayam Suwir yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Ayam Suwir adalah 150 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cilok Ayam Suwir yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok Ayam Suwir menggunakan 22 jenis bahan dan 25 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cilok Ayam Suwir:
- Cilok
- 1/2 kg tepung tapioka
- 1/2 kg terigu
- 10 siung Bawang putih
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1 bks penyedap rasa sachet
- 1 sdt garam
- Ayam suwir
- 300 gr dada ayam
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- Bumbu
- 2 buah cabe merah besar
- 2 buah tomat
- 2 batang serai
- 5 helai daun jeruk
- 8 siung bawang merah
- 30 ml kecap manis
- 20 ml saus sambal
- 1/2 bks penyedap rasa
- 1/4 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
Langkah-langkah membuat Cilok Ayam Suwir
- Bersihkan semua bahan yang perlu di cuci
- Pertama, menyiapkan ayam suwir, haluskan 2 siung bawang putih dan 1 cm jahe untuk marinasi
- Marinasi ayam selama 15 menit dengan bumbu halus dan 1/4 sdt garam
- Setelah itu rebus ayam sampai matang
- Tiriskan, dinginkan, setelah dingin, suwir daging ayam
- Lanjut membuat cilok
- Haluskan 8 siung bawang putih
- Siapkan panci untuk memasak terigu, masukan bawang putih halus, merica bubuk
- Tambahkan 150ml air, masukan tepung terigu sedikit demi sedikit
- Aduk sampai tidak bergerindil, tambahkan air dan tepung sedikit demi sedikit sampai konsistensi adonam kental dan kaku serta tidak bergerindil
- Masak tepung terigu sampai menjadi adonan padat
- Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai tepung habis dan adonn kalis
- Bentuk adonan, bulatkan kira-kira berdiameter 2,5 cm
- Ada sekitar 150 biji, disini, perebusan di bagi menjadi 3 bagian, agar tidak terlalu penuh dan berdempetan, dan menjadi lengket
- Rebus cilok dengan air yang sudah di campur minyak goreng, kalau cilok sudah mengapung, angkat dan tiriskan
- Cincang bawang merah
- Iris cabe dan tomat
- Geprek batang serai
- Panaskan minyak/margarin, tumis bawang merah, cabe,tomat dan serai sampai harum, baru masukan daun jeruk
- Masukan daging ayam suwir, aduk dengan bumbu
- Masukan kecap, saos sambal, garam, gula, penyedap
- Aduk kembali sampai rasa seimbang
- Tambahkan 250 ml air
- Saat air mulai mendidih, masukan cilok sedikit demi sedikit sambil di aduk
- Kalau sudah tercampur semua, matikan api dan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cilok Ayam Suwir yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!