Langkah Mudah untuk Membuat Kaki Naga yang Bisa Manjain Lidah

Kaki Naga

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kaki Naga Anti Gagal yang unik?, Resep Kaki Naga yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Kaki Naga, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kaki Naga yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kaki Naga, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kaki Naga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Kaki Naga yang bisa kalian jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kaki Naga diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kaki Naga yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kaki Naga memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini makanan kesukaan aku waktu msh kerja. Rasa gurih ayam, udang jadi satu bikin nambo2....

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kaki Naga:

  1. 1/4 kg paha ayam cincang
  2. 1/4 kg dada ayam cincang
  3. 1/4 kg udang cincang
  4. 120 gr tepung sagu
  5. 1/2 bh bawang bombay, cincang halus
  6. 1 siung bawang putih, cincang halus
  7. 1 bh wortel, parut halus
  8. 1 batang daun bawang, iris halus
  9. 1 sdt garam
  10. 2 sdt gula
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. 3 butir telur
  13. secukupnya Minyak
  14. Stik es krim secukupnya
  15. Bahan pelapis:
  16. 2 butir telur, kocok lepas
  17. 1/4 sdt garam
  18. secukupnya Tepung roti

Cara membuat Kaki Naga

  1. Campur semua bahab, aduk rata, koreksi rasa (dengan digoreng sedikit)
  2. Lalu baluri tangan dengan minyak, ambil adonan ayam, bentuk bulat lalu tusuk dgn es krim. Lakujan sampai abis
  3. Panaskan kukusan, kukus adonan ayam yg sdh ditusuk stik es krim hingga matang (saya kur leb 15 menit), angkat dinginkan
  4. Kocok telur dengan garam, masukkan kaki naga ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti, sisihkan, lakukan sampai habis. Kemudian masukkan ke dalam freezer
  5. Panaskan minyak, goreng kaki naga hingga coklat keemasan. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kaki Naga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel