Cara Gampang Membuat Kroket isi daging cincang #mpasi #fingerfood Anti Gagal

Kroket isi daging cincang #mpasi #fingerfood

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kroket isi daging cincang #mpasi #fingerfood Anti Gagal yang unik?, Resep Kroket isi daging cincang #mpasi #fingerfood Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kroket isi daging cincang #mpasi #fingerfood, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kroket isi daging cincang #mpasi #fingerfood yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kroket isi daging cincang #mpasi #fingerfood, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kroket isi daging cincang #mpasi #fingerfood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Kroket isi daging cincang #mpasi #fingerfood yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kroket isi daging cincang #mpasi #fingerfood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kroket isi daging cincang #mpasi #fingerfood memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

di jakarta kroket isi daging 7000/ pcs, mending bikin sendiri ya sekalian isi freezer juga bisa. cocok buat anakku yang maunya makan sendiri jadi harus cari ide yang banyak buat bikin finger food.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kroket isi daging cincang #mpasi #fingerfood:

  1. 🥣bahan kulit :
  2. 3 buah kentang ukuran besar
  3. 2 sdm tepung tapioka
  4. 1 siung bawang putih (haluskan)
  5. secukupnya garam
  6. 2 sdm tepung terigu
  7. 🥣bahan isian :
  8. minyak untuk menumis
  9. 2 buah wortel potong dadu kecil
  10. segenggam daging cincang
  11. secukupnya garam
  12. 1 siung bawang putih geprek
  13. secukupnya air
  14. 🥣pelapis :
  15. 1 butir telur
  16. tepung roti

Langkah-langkah membuat Kroket isi daging cincang #mpasi #fingerfood

  1. Kupas dan potong kentang lalu kukus selama 40 menit (hingga empuk) lalu tiriskan. dan hancurkan bersama 1 siung bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan sedikit garam halus. setelah kentang halus. masukan tepung terigu dan tepung tapioka. campur semua menggunakan tangan hingga kalis. sisihkan
  2. Isian : panaskan minyak. tumis bawang putih geprek cincang, tambahkan daging cincang. lalu aduk hingga warna berubah. tambahkan wortel dadu, air secukupnya, garam secukupnya. masak hingga air menyusut
  3. Ambil kulit kroket (step 1) segenggam lalu di pipihkan dan masukkan isian. lalu tutup kulit. masukan ke telur yang sudah di kocok (bahan pelapis) lalu masukan ke piring berisi tepung roti lalu aduk hingga kroket terselimuti tepung roti. ulangi hingga kulit habis. lalu simpan di freezer dahulu.
  4. Goreng di minyak panas

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kroket isi daging cincang #mpasi #fingerfood yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel