Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam cabe garam Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam cabe garam yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam cabe garam, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ayam cabe garam yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam cabe garam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam cabe garam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam cabe garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Ayam cabe garam yang dapat sobat jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam cabe garam diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam cabe garam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam cabe garam menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ayam cabe garam ini mudah sekali dibuatnya. Biasanya orang2, ayamnya dilapisi tepung dulu baru digoreng.. Tapi kalo aku gak suka ditepungin, aku suka yg polosan... Yuk dicoba
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam cabe garam:
- 1 kg paha ayam, potong sesuai selera
- 4 bh bawang merah, cincang halus
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 10 bh cabe merah keriting, iris bulat
- 10 bh cabe rawit merah, iris bulat
- 10 bh cabe rawit hijau, iris bulat
- 2 lembar daun bawang, iris halus
- 1 batang serai, iris bulat putihnya saja
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 6 batang daun kari
- secukupnya Mentega
- 1 bh jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu
- Minyak utk mengoreng
Cara untuk menyiapkan Ayam cabe garam
- Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, garam, lada, bawang putih bubuk, aduk-aduk, diamkan 10 menit
- Siapkan bahan lainnya
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, angkat sisuhkan
- Bekas wajan menggoreng ayam, sisakan sedikit minyak tambahkan mentega
- Tumis, bawang merah, bawang putih, cabe, daun jeruk, sereh, hingga harum, masukkan daun kari
- Tambahkan ayam yg sdh digoreng, beri gula, kaldu, daun bawang, aduk2, koreksi rasa
- Angjat dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam cabe garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!